Молодежные Организации Соединяются и Творят

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ

Молодежный центр "ЗАМАН"

icon instaicon insta

8 (8552) 570-870

Приемная

Главное меню

Посвящена она событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслане.

Тогда, во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети. Все три дня, находясь в заложниках, они не могли выпить и капли воды.

Ежегодно участникам акции предлагается набрать воду из чаши в ладони и полить из рук цветы рядом со значимыми местами населенного пункта: мемориалом памяти, скверами Победы, прилежащими территориями и площадками учебных заведений, микрорайонов – таким образом символически поделиться водой с погибшими.

Главная цель акции - необходимость сформировать в молодежных кругах четко выраженную гражданскую позицию по вопросам противодействия терроризму и экстремизму; призвать участников к бдительности и гражданской ответственности.

Идея проекта «Капля жизни» возникла в Удмуртии – на одной из сессий многонационального молодежного образовательного центра «Вместе». В прошлом году акция прошла в 29 регионах России на 206 площадках, участниками стали 25 тысяч человек.

Фотографии и материалы с хештегом #капляжизни
#этонеиграАнтитеррор необходимо направить в адрес организатора по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. либо разместить в официальной группе https://vk.com/kaplia.jizni.