Молодежные Организации Соединяются и Творят

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ

Молодежный центр "ЗАМАН"

icon instaicon insta

8 (8552) 570-870

Приемная

Главное меню

Завершилась Республиканская психологическая смена "Nika"

Сегодня завершилась Республиканская психологическая смена "Nika" "Покоряя вершины". Проходила она на базе лагеря Росинка, в период с 24 по 30 декабря.
Возраст участников: от 8 до 17 лет.

Ребята из школы вожатых Ника профи во время смены познакомились с вожатстской работой изнутри, и практиковались в отдельных видах вожатского мастерства. Это разработка игр, ораторское мастерство, работа на сцене, блогинг и наблюдение за работой вожатого.
Немного мыслей из блога участников смены:
- Психология
Сегодня прошла самая первая Психология в этой смене. Для старших отрядов данная психология очень важна для их самопознания. Были те, кто плакал, были те, кто понимал себя, были те, кто размышлял над словами педагога. Старшие отряды подумали над своей повседневной жизнью, и как её улучшить. Психология была очень душевная и все были раскрепощенными. Для всех, она произвела значение на становление их личности. У средних и младших отрядов проводились игры на сплочение.В лагере очень важно уметь работать в команде , ведь вся смена построена на этом навыке. Также очень важно быть сплоченными, именно благодаря этому смена проходит очень легко. Способ игры более эффективен для детей, так как они лучше запомнили важную информацию через такую форму деятельности. Все полны надежд на новые уроки психологии.
- Бегалка «Карта подарков»
С моей точки зрения, бегалка была очень насыщена и интересна. Я, как будущий помощник, а позже и вожатый, стояла в виде станции и наслаждалась данным процессом. Я настолько воодушевилась своей ролью, что просто полюбила все это, даже не смотря на такую морозную погоду. Даже самые неактивные ребята решались поддержать и помочь своему отряду в выполнении на первый взгляд легких, но, в то же время, усложненных заданий

- Вечерка «Покоряя вершины»
В наш лагерь, после окончания летней смены, наконец, приехали детишки. Начало любой смены – это достаточно значимое мероприятие для каждого лагеря, но для нас это, как начало новой жизни. Снова приезжают дети, и мы становимся большой семьей на несколько дней. Вечером наши отряды представили свою совместную работу, которая помогла им сплотиться. По-моему, у каждого из наших отрядов получилось замечательное выступление, на котором они представили свои названия, девизы и плакаты. Все отряды поддерживали друг друга, помогая танцевать их отрядные танцы. В воздухе витала дружелюбная и полная понимания атмосфера.

- Интеллектуалка «Когда Гринч успел здесь побывать»

Первая интеллектуальная игра в смене всегда вызывает трудности, так как дети приезжают в лагерь не столько думать, сколько саморазвиваться в форме рисования, хореографии, вокала. Однако, как бы то ни было, каждому, начиная от младшего и заканчивая старшим отрядом, понравилось данное мероприятие. Каждый напрягался и думал во благо своего отряда, каждый хотел быть нужным и показать, что он нужен своему отряду. Меня настолько впечатлило их стремление к победе. Я даже не думал, что первая интеллектуальная игра в смене воодушевит каждого из них на большее рвение к выиграшам и поощрениям.