icon instaicon insta

8 (8552) 570-870

Приемная

Главное меню

Женщины уже давно наравне с мужчинами открывают собственный бизнес и становятся успешными предпринимателями. Ольга  Шалаева – директор салона немецкого массажного оборудования «CASADA», член Ассоциации начинающих предпринимателей, входит в Союз деловых женщин г.Набережные Челны и региона "Закамье" от Торгово-промышленной палаты . В своем интервью она ответила на вопросы, которые всегда волнуют тех, кто еще только мечтает о бизнес-проектах.

- Ольга, как вы пришли к тому, что открыли собственное дело? Какие плюсы видите в том, что работаете на себя?

- До этого я работала в подобном салоне массажного оборудования пять лет. Когда трудишься на кого-то, то
понимаешь, что ты ограничен, выполняя определённую работу, и не можешь дальше развиваться, а хотелось реализовать свой потенциал и свои способности. Поскольку я многому научилась, мне захотелось достичь большего уже самостоятельно. И я рискнула! Просчитала бизнес-план, пришлось взять кредит. Считаю, что самое главное – принять решение и следовать ему, не боясь. Конечно, собственное дело - это более высокая степень ответственности, но это и возможность добиться больших результатов. Теперь я сама принимаю решения, стараюсь реализовать свои идеи, планы и видение, занимаю активную жизненную позицию. Общаясь больше с успешными людьми, я перенимаю их опыт в ведении бизнеса, смотрю на многое другими глазами и чувствую себя в жизни увереннее.

- Через какое время можно получить первые результаты?

- Они могут быть практически с первых дней. Главное – вкладывать душу, уделять выбранному делу как можно больше времени. У меня не было цели разбогатеть. Мне хотелось реализовать себя, организовать свой бизнес и помогать другим. Мы, например, работаем с благотворительной организацией - помогаем детским домам.

- Расскажите о том, на чем вы специализируетесь.

- В нашем массажном салоне Casada имеются массажёры для спины, ног, головы, шеи и массажные кресла, фитнес-оборудование. Каждый желающий может пройти 5 сеансов массажа бесплатно.  А также можно опробовать немецкую профессиональную косметику CASADA BEAUTY и профессиональный массажёр для лица DEEPCODE.

Всё немецкое массажное оборудование Casada  разработано терапевтами Германии для ежедневного применения. Оно комплексно воздействует на организм человека: на позвоночник, нервную систему, систему кровообращения, энергетический баланс и стимулирует работу всех внутренних органов, устраняя причину заболевания. В нашем салоне вы можете испытать на себе это массажное оборудование и получить лечебный эффект. Также вы можете получить индивидуальную консультацию, и  мы поможем вам подобрать массажное оборудование в соответствии с вашей проблемой. Конечно же, если эти массажёры использовать для профилактики, то можно долго поддерживать свой организм в форме.

- Каким образом происходит стимуляция организма?

- Наш позвоночник оседает в день на 1,5-2 см и с годами происходит дегенерация дисков, нам нужно восстановить его форму за счёт вытяжки позвоночника, чтобы не было защемления нервных корешков и не развивались др. заболевания. Одновременно мы восстанавливаем кровоток за счёт массажа шиатцу, и тогда питание и кислород поступают к внутренним органам. Через воздействие на нервную систему, проходят импульсы от головного и спинного мозга к органу. Тем самым стимулируем работу внутренних органов и все системы организма.

- Труднее ли в бизнесе женщине, чем мужчине?

- Думаю, что нет. У мужчин свой подход к ведению бизнеса, а у женщин свой. У каждого свои способности и таланты. И мужчины и женщины могут быть успешны в своём деле.

- Какой совет вы можете дать людям, мечтающим о собственном деле?

- Быть уверенным в том деле, чем хочешь заниматься, и оно должно быть любимым. Ведь вы будете работать ни от раза к разу, а постоянно, вкладывая в него частичку себя. Нельзя делать прибыль самоцелью – в этом случае ничего не получится. Если вы что-то начинаете, то, в первую очередь, должны понимать, какую пользу принесете людям.

- Говорят, что кризис легче пережить, работая в бюджетной сфере. Как подстраховать себя во время кризиса предпринимателям?

- Кризис – это испытание, которое ты либо пройдешь, станешь сильнее и приобретешь больше опыта, либо усомнишься в себе и потерпишь поражение. Это своеобразная проверка лидерских качеств. Предпринимателю нужно быть гибким и постоянно искать новые методы работы. Лучше попробовать объединяться с другими компаниями, строить партнерские связи, чтобы поддерживать друг друга, и тогда вы сможете преодолеть любые трудности. Я буду рада сотрудничеству с салонами красоты. Есть возможность желающим быть дилер - салонами.

- Остается ли в вашем плотном графике время для себя, и чем вы любите заниматься?

- У меня гибкий график работы. Мои сотрудники хорошо обучены, поэтому всегда смогут все рассказать и показать без меня, пока я решаю другие вопросы. Время свое, конечно, планирую. Стараюсь больше внимания уделять сыну. Люблю интересно отдыхать. Моя мечта - больше путешествовать, посмотреть мир. Очень люблю бывать в Тульской области – там у нас остались все родственники. Когда родители переехали оттуда в Набережные Челны, мне было 1,5 года. У нас очень дружная семья. В жизни бывают разные ситуации, и я очень благодарна своим родным за то, что всегда могу рассчитывать на их поддержку.

- Каково ваше жизненное кредо?

- Мой жизненный принцип – смотреть только вперед и никогда не оборачиваться назад. Ведь если живешь прошлым, то ничего не достигнешь в будущем. Я стараюсь смотреть только вперед, идти к намеченной цели и не останавливаться на достигнутом.

Беседовала Светлана Марача