МАУ Молодежный центр «ЗАМАН»

Арт-терапия в МЦ "Заман"

артТермин "арт-терапия" (Art Therapy) был введен художником Адрианом Хиллом в 1938 г. Работая с больными, он заметил, что творческие занятия отвлекают пациентов от переживаний и помогают справляться с болезнью. Сочетание слов "арт-терапия" (аrt (англ.) — искусство, therapеia (греч.) — забота, лечение) понимают как заботу о психологическом здоровье и эмоциональном самочувствии человека посредством творчества.

 

Преимуществом и главной целью арт-терапии является перенесение 

внутренних представлений, образов на бумагу. Кроме того рисуночные техники прекрасно подходят для того, чтобы найти дополнительные ресурсы.

Дети не всегда могут облечь свои переживания в слова. Через творчество дети  могут отыграть или прорисовать свое напряжение, волнение, найти внутренний ресурс для преодоления трудностей. Само по себе творчество делает жизнь человека интересной и насыщенной.

Так, 6 декабря 2018 года, с целью формирования жизненных навыков воспитанников, в молодежном центре прошло занятие по арт-терапии для девочек младшего школьного возраста, посещающих клуб декоративного дизайна «Алтын куллар». Нарисовав тот или иной рисунок, дети учатся обозначать свои внутренние ресурсы, а так же находят ресурсы во внешнем мире. Подобные мероприятия будут организованы для воспитанников всех объединений молодежного центра и для работающей молодежи, посещающей молодежный центр.  

Мероприятие разработано педагогом-психологом молодежного центра Мариной Ганеевой. 

 Молодежный центр "Заман"
 Совет молодежи предприятий и организаций
 Ассоциация начинающих предпринимателей

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Sistematik.Ru
10most.Ru © 2014-2019 Все права защищены. Любое копирование с сайта только с ссылкой на источник