МАУ Молодежный центр «ЗАМАН»

Мы - Армия Страны! Мы - Армия Народа!

девочкиВ молодежном центре «Заман» проходит серия военно-исторических конкурсов среди школьников. 

Мероприятие посвящено профессионалам своего дела, героям, мастерам-военным – воинам Отечества.  

Первыми участниками стали учащиеся кадетской школы полиции «Калкан».

 

В отборочном этапе конкурса приняли участие 6 команд 9-11 классов: «Кадет», «Звезда», «Щит», «Барс», «Калкан-1», «Рысь».

автомат 26.11Ребята соревновались в конкурсах «Военная присяга», «Воинские звания и знаки различия  военнослужащих», «Неполная Разборка и сборка автомата Калашникова», «Советские военные песни и марши».

Оценивало участников жюри в составе: 

Старший помощник военного комиссара г. Набережные Челны Ермашов Игорь Владимирович; 

Офицер-воспитатель кадетской школы полиции «Калкан» подполковник запаса Барышников Андрей Вениаминович; 

Командир отряда охраны правопорядка «Саламандр» центра «Форпост» Асылгараев Руслан Олегович.

Победителем первого конкурса стала команда «Калкан-1». 

В жизни каждого воина бывает событие,  которое навсегда остается в  его  памяти.  Это событие — принятие военной присяги. По своему значению ее  с  полным  правом  называют нравственным и боевым законом жизни воина-пограничника, подлинным кодексом его поведения. И, быть может, впервые, воин, давая клятву на верность Родине, осознает суровый смысл понятий «честь» и «мужество». 

На вопрос кадетам: «Что находится в руках женщины на известном всем плакате «Родина-мать зовет!», художника  Ираклий Моисеевича Тоидзе   выпуска  1941  года?», ответ прозвучал правильный – «Текст военной присяги».  

По вопросам «Военная присяга – клятва воина на верность Родине» отличились на «отлично» команды: «Щит»; «Звезда»; «Калкан-1», на «хорошо» - команды «Рысь» и «Кадет».

Вся история Вооруженных Сил России, в первую очередь  пограничных  войск свидетельствуют о любви воинов к Родине,  их верности торжественной клятве. С присягой в сердце разные поколения воинов доблестно сражались за свободу и независимость своей Родины,  выполняя свой патриотический долг. Можно привести пример из книги Сергея Сергеевича Смирнова  «Брестская крепость» и,  в частности,  на тот, когда на стене одного из казематов сохранилась надпись:  «Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина!  20.VII.1941 г.».  Автор этих строк остался неизвестным, но ясно,  что главным чувством,  владеющим героем в смертный час, было чувство Родины! «И не матери, — пишет С.С. Смирнов, — родившей и выкормившей его, не любимой жене, не детям, если они у него были, посылает он свой последний привет. Умирая, он произносит то слово, что выше и шире всех других, что вмещает в себя и человека, его семью, и его прошлое, и настоящее, и будущее — бесконечно дорогое слово Родина».

В теме «Воинские звания и знаки различия  военнослужащих» обсуждали о двух основных группах званий в войска РФ: корабельные (относятся к тем, кто служит на море) и войсковые (достаются представителям наземных войск). Заполнив правильно кроссворд «Воинские звания и знаки различия военнослужащих», участники узнали  воинское звание великого русского полководца А.В. Суворова – Генералиссимус. По данной теме познания лидировали у участников команд: «Калкан-1», «Щит»; «Барс», «Рысь», «Звезда».

В конкурсе «Неполная Разборка и сборка автомата Калашникова», под руководством Руслана Олеговича Асылгареева - командира отряда охраны правопорядка «Саламандр» Центра «Форпост», выполнил задание на «отлично»-23 сек. Царевников Алексей 11А класс, на «хорошо»-35 сек. Курочкин Данил 9 класс.

В Теме «Советские военные песни и марши» участники слушали и отгадывали песни и марши, ставшие своеобразным гимном защиты Отечества,  музыка которых сочетает грозную поступь марша и широкую мелодичную распевность. Это песни «Священная война», «Не сокрушимая и легендарная», «Броня крепка, и танки наши быстры»,  "Журавли" и др.  

командаОценивали выступления наших участников: Старший помощник военного комиссара г. Набережные Челны Ермашов Игорь Владимирович; Офицер воспитатель кадетской школы полиции «Калкан» подполковник запаса Барышников Андрей Вениаминович; Командир отряда охраны правопорядка «Саламандр» центра «Форпост» Асылгараев Руслан Олегович.

Победитель  военно-исторического конкурса «Мы – Армия Страны! Мы – Армия Народа!», посвященного Всемирному дню призывника -  команда «Калкан-1», представители 11А класса.

Победитель номинации «Знаток» Воинских званий и знаков различия  военнослужащих– команда «Щит», представители 10А класса.

30 ноября ждем на конкурс «Мы – Армия Страны! Мы – Армия Народа!», команды 9-11-х классов МАОУ «Гимназия №77».

Фотографии с мероприятия: https://vk.com/album-17656847_257630407

 Молодежный центр "Заман"
 Совет молодежи предприятий и организаций
 Ассоциация начинающих предпринимателей

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Sistematik.Ru
10most.Ru © 2014-2018 Все права защищены. Любое копирование с сайта только с ссылкой на источник