МАУ Молодежный центр «ЗАМАН»

Интеллектуальная игра «Мин татарча сөйләшәм!»

gab1И туган тел, и матур тел,

Әткәм-әнкәмнең теле!
Дөньяда күп нәрсә белдем
Син туган тел аркылы.
(Габдулла Тукай)

Интеллектуальная игра «Мин татарча сөйләшәм!» прошла в Молодежном центре «Заман». Она проводилась в рамках Международного дня родного языка, который прошел 21 февраля и в связи со 105-летием со дня смерти великого татарского поэта Габдуллы Тукая.

Игра для учащихся школ № 19 и 24 проходила по системе телевизионной игры на канале ТНВ «Переведи! Мин татарча өйрәнәм!» и состояла из четырех туров:

 

1 тур: Командный. Детям дается 5 тем и из любой из них задается вопрос, нужно  перевести слова с русского языка на татарский язык.

2 тур: Командный. По очереди командам даются слова определенной темы и они должны перевести их с татарского языка на русский язык.gab2

3 тур: Для капитанов. Капитаны должны перевести название сказок с татарского языка на русский язык.

4 тур: Командный. Командам предлагается 6 карточек с предложениями. Они выбирают. Затем они должны за две минуты перевести предложения с татарского языка на русский язык.

В игре принимали учащиеся 7Б класса школы № 19 и 5Б класса школы № 24. Они разделились на две команды, лихо придумали название под нашу интеллектуальную игру - «Туган як» и «Татарлар».

Учащиеся все решали так легко, но с небольшим перевесом победила команда «Татарлар». Игра показала, что ребята хорошо владеют татарским языком и переводы не составили для них труда.

 Молодежный центр "Заман"
 Совет молодежи предприятий и организаций
 Ассоциация начинающих предпринимателей

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Sistematik.Ru
10most.Ru © 2014-2018 Все права защищены. Любое копирование с сайта только с ссылкой на источник