МАУ Молодежный центр «ЗАМАН»

Гавайское приключение

Вы были в Набережночелнинском дельфинарии? Ещё нет? Тогда советую поскорее посетить его. На весенних каникулах мы с классом ходили на представление в дельфинарий. Я получила массу положительных эмоций. Представление оказалось потрясающим.

 Первой выступающей была белуха по имени Белла. Она поприветствовала нас брызгами, показала, как хорошо плавает и чудно «разговаривает». А сразу после нее «на сцене» появились дельфины – они демонстрировали групповые прыжки: сразу четыре дельфина одновременно оказываются в воздухе на высоте нескольких метров над водой.

Это зрелище произвело на меня большое впечатление – сразу видно, какие это большие и сильные животные. Понравились мне и парные прыжки к мячам. Дельфины их задевали носами, и, переворачиваясь, били по ним хвостами. А от трюков через кольца я не могла отвести глаз. 

Так же зрителям задавали вопросы, правильно ответившие могли после представления сфотографироваться с дельфином. Оказывается, дельфины ещё и неплохо рисуют! Их рисунок выставили на аукцион.

Отдельно хочется отметить номера, в которых тренеры показывали трюки вместе с дельфинами. Они ныряли в воду вместе со своими подопечными и тут начиналось самое интересное: тренер скользит по глади бассейна, балансируя на носах дельфинов. И уж совсем дух захватывает, когда дельфины выталкивают человека из глубины бассейна, подбрасывая его в воздух.

 Следующей вышла удивить зрителей морская львица Селеста. Она очень быстро плавает.  Веселые номера в ее  исполнении чередовались сложными акробатическими трюками. Она жонглировала мячами и кольцами, удерживая на носу сразу несколько предметов, стоя при этом на двух ластах.

 Я была рада тому, что мне выпала еще раз одна возможность посмотреть на этих милых умных добрых животных.

Лилия Закирова

 

 

 Молодежный центр "Заман"
 Совет молодежи предприятий и организаций
 Ассоциация начинающих предпринимателей

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Sistematik.Ru
10most.Ru © 2014-2018 Все права защищены. Любое копирование с сайта только с ссылкой на источник