icon instaicon insta

8 (8552) 570-870

Приемная

Главное меню

Первое интервью на занятии в Школе журналистики «Перышко» МЦ "Заман" мы взяли у ведущего маркетолога группы оперативного маркетинга отдела маркетинга и развития ООО «ДОМКОР» Анастасии Борисовой.

Наша справка: Борисова Анастасия Алексеевна, 24 года, родной город – Набережные Челны. Помимо основной работы в строительном холдинге «ДОМКОР» занимается профессиональной фотосъёмкой, ведет свой блог, любит путешествовать, рисует картины, а также владеет техникой японского боевого искусства – кендо.

- Анастасия Алексеевна, чем Вы занимаетесь как маркетолог в «ДОМКОРе» ?

- Я работаю в этом холдинге уже два с половиной года. Вкратце: занимаюсь ценообразованием, изучением конкурентов, мониторингом цен рынка первичного и вторичного жилья, а также, наверное, самой сложной для меня работой – написанием маркетинговых разделов в бизнес-плане. Бизнес-план – это документ, в котором не менее 150 страниц, он состоит из шести-семи глав, три из них – мои. Там я пишу о планах Компании, делаю аналитические выводы, строю множество графиков и тд. В общем, это очень трудоемкая работа, которую необходимо выполнить в кратчайшие сроки и помимо этого координировать работу с другими специалистами, которые готовят часть материала для меня.

- Расскажите, пожалуйста, поподробнее о кендо? Как проходят соревнования?

- Кендо – это японское боевое искусство, в котором присутствуют доспехи. Доспех состоит из шлема, который называется «мэн», его надевают на голову, со стороны лица расположены металлические прутья, под шлем на голову надевается подкладка их хлопка-тэнугуи. Есть часть доспеха, которая называется «до», ее надевают с помощью завязок на область груди и живота. Есть перчатки – котэ. Удары можно наносить только в те части тела, где есть доспехи. Также есть часть, в виде пояса с пластинами – торэ.

Японское боевое искусство Кендо (в переводе с японского – это «путь меча»), зародилось еще в 15 веке, и им занимались самураи. Оно учит формированию личности и закаливанию силы воли и характера. Это не просто спорт, типа волейбола, где вы пришли, «попрыгали и убежали», у него есть определённая философия - совершенствование личности. В этом невозможно достигнуть идеала, кендо - постоянный процесс формирования личности.

Кендо занимаются дети примерно с пяти лет. К сожалению, в России детей в секции кендо приводят намного позже, так как у нас еще не так сильно популяризован этот вид спорта. Ходят туда девочки и мальчики, женщины и мужчины, никаких ограничений по возрасту нет. Соревнования проходят одинаково для всех: девушкам никаких поблажек нет, и женщина может спокойно выйти в спарринг с мужчиной.

Для японской философии во всем характерны этикет, уважение. Так, например, бамбуковый меч – синай, нельзя кидать, швырять или закидывать на плечо. Носить его можно  только в строго определённом положении. Если его нужно положить на пол, ты делаешь определённые движения: встаёшь на одно колено, кладёшь, поклоняешься мечу. Когда вызывают на соревнования, ты выходишь с этим мечом, делая определённые движения, соблюдаешь все правила этикета. При ударах нужно показать свой выброс энергии. Если ты не прокричишь во время удара, то он не будет засчитан.

- В вашем интервью журналу «ОсобаЯ», которое мы прочитали, готовясь к встрече, Вы говорили, что делаете платья из гофрированной бумаги. Как они надеваются, бумага же тонкая?

- Интересно, что когда люди смотрят на фотографии, спрашивают, где я купила такое платье. И никто даже не догадывается, что это простая гофрированная бумага. Наверное, секрет в том, что вместо кожаного пояса, который бы порвал бумагу, я использовала бинты для рук, оставшиеся у меня после кикбоксинга. Этот бинт очень мягкий. А так все просто, главное - аккуратность.

- Отвечая раньше на один из вопросов, Вы сказали, что рутина «убила бы» вас. Что для вас рутинная работа?

- Рутина для меня - однообразная, монотонная, скучная работа, когда ты выполняешь одни и те же задачи изо дня в день. И нет никакой возможности для творчества.

- В каких странах (городах) Вы побывали? Что больше всего запомнилось?

- Путешествие – это мое излюбленное хобби, использую для этого любую возможность. Так… начнем с России. Я была в Ижевске, Москве, Уфе, Нижнем Новгороде, в Самаре, Ульяновске, была на берегу Черного моря: Сочи, Геленджик, Новороссийск, Абрау-Дюрсо. Конечно же, в Елабуге, Нижнекамске, Альметьевске и других городах Татарстана. На прошлой неделе - в Тольятти. Регулярно бываю в Казани. Остров-град Свияжск меня очень поразил: ощущение будто время там остановилось и ты попал веков на пять назад, на острове царит атмосфера умиротворения и спокойствия.

Среди европейских стран я побывала в Эстонии, Финляндии и Швеции. Я считаю, что в каждой стране, в каждом городе есть, что посмотреть. Какой бы не был провинциальный город, у него есть своя история и в нем можно найти интересные места.

- Насколько легко или сложно Вы добиваетесь в жизни того, что хотите?

- Скажем так, когда у меня есть цель, я не оцениваю,  сложно мне будет ее достичь или легко. Для меня главное – умение осуществить ее. Если она легко достигаема, наверное, это уже даже не цель, а так, «хотелочка» какая-то. Серьезные цели обычно просто никогда не достигаются, но ведь именно от этого ты получаешь большое удовлетворение. От того, когда к задуманному идешь тернистым путем, когда ты бегаешь, как белка в колесе, когда ты падаешь и встаешь, снова падаешь и находишь силы встать, чтобы придти к намеченному и получить долгожданный результат.

- Какая у Вас заветная мечта?

- Я хочу объездить весь мир. Мне уже давно хотелось иметь у себя глобус и набор иголочек в виде флажков. Чтобы в старости он был весь утыкан этими иголочками.

Элина Семина