МАУ Молодежный центр «ЗАМАН»

Под одним флагом ДОМКОРа!

О создании строительного холдинга «ДОМКОР» широкой общественности Набережных Челнов и Татарстана было объявлено всего несколько месяцев назад. Но уже сейчас объединенный Совет молодежи ДОМКОРа претендует на победу в конкурсе на лучшую организацию работы с молодежью среди предприятий города. Чем же так прославились молодые сотрудники холдинга?

Сказано – сделано

Но начать, пожалуй, стоит с предыстории, ведь Совет молодежи и в самом деле не мог организоваться «вдруг и сразу». Ему предшествовала большая работа, которую проводил со своими «креативными и инициативными» сотрудниками Домостроительный комбинат – предприятие с 40-летней историей и богатыми традициями, ставшее одним из участников холдинга. Основываясь именно на его опыте, служба корпоративного управления персоналом решила объединить молодежные организации тогда еще предприятий-партнеров и создать для них единую программу. 

Сказано – сделано. И сегодня, спустя два года после начала этой работы, молодежь ДОМКОРа составляет достойную конкуренцию своим сверстникам из других компаний на различных интеллектуальных и спортивных состязаниях города. Более того, молодежная программа стала частью социальной политики каждого из предприятий холдинга и включена во все бизнес-планы. Одним словом, девиз «Молодым везде у нас дорога!» в ДОМКОРе обрел вполне реальные очертания. Впрочем, по-другому, наверное, и быть не могло, ведь сотрудники в возрасте до 35 лет составляют почти 40% численности персонала всего холдинга! 

Мы не соревнуемся!

Только в 2013 году в холдинге прошел ряд мероприятий, перезнакомивших и сплотивших между собой молодых проектировщиков, производителей ЖБИ, строителей и сотрудников отделов продаж. Ребята и девушки ДОМКОРа выявляли сильнейших в боулинге, пробовали себя в роли сценариста, режиссера, актеров первого и второго плана при съемках рекрутингового видеоролика, формировали командный дух в военно-полевых условиях «Зарницы», пели в караоке, играли в популярные игры «Мафия» и «Ночной дозор», «переложенные» на строительную тематику – словом, проводили время интересно, с увлечением, а главное – с пользой!

Надо отметить, что, устраивая подобные мероприятия, организаторы вовсе не преследуют цели устраивать соревнования между молодежными командами: напротив, сотрудников разных предприятий «перемешивают», чтобы в неформальной обстановке познакомить и дать им заряд бодрости на следующий трудоемкий творческий этап.

Пора объединяться

Два года «молодежки» пролетели незаметно. И как-то совершенно незаметно все участники программы пришли к осознанию: пора объединяться. Во-первых, для того, чтобы обрести официальный статус. А во-вторых, чтобы участвовать в общественной жизни и выступать в городских, республиканских, российских конкурсах под одним флагом – флагом ДОМКОРа. Так что череда мероприятий для молодежи вполне логично вылилась, пожалуй, в главное – I отчетно-выборную конференцию Объединенного Совета молодежи строительного холдинга. В этот день сотрудница ООО «ДОМКОР» Светлана Трегубова была избрана председателем новой организации, а собравшимся представили эмблему, под которой ребята отныне будут отстаивать честь холдинга на различных конкурсах и форумах.

Как отмечают специалисты, за два года со старта «молодежки» во взглядах ребят и девушек ДОМКОРа тоже наметились перемены: если раньше инициатива устроить какое-нибудь мероприятие исходила «сверху» (равно как и организация, и воплощение), то теперь зачастую молодые работники холдинга сами предлагают идеи и берут на себя их реализацию.

– Уровень ответственности нашей молодежи значительно вырос, – подтверждает главный специалист по персоналу службы корпоративного управления персоналом ООО «ДОМКОР» Лада Аболмасова. – Ребята стали более серьезно относиться к таким вопросам «Будет ли это мероприятие интересно и полезно для других?». Это значит, что наша работа дает свои плоды.

Будем развиваться!

Конечно, все мы разные, и каждое предприятие вносит свою лепту в развитие молодежной программы холдинга. «Домкор Индустрия», например, успевает и в городской «молодежке», и в холдинговой. В сравнительно малочисленном «Домкор Проекте» ростки этого движения только зарождаются. Охотно на любое мероприятие откликается молодежь ДОМКОРа. Очень активны строители: только дай идею – будут участвовать во всем! Возможно, это объясняется тем, что в «Домкор Строе» большой конкурс среди работников за право попасть в очередной этап молодежной программы. Для них это своего рода поощрение за неравнодушие и активную жизненную позицию. 

Зато теперь, в Совете молодежи, ребята смогут делиться друг с другом опытом, обсуждать вопросы и совместно вырабатывать пути развития «молодежки» ДОМКОРа. А развиваться она обязательно будет: в динамично растущем холдинге, среди молодых талантливых и целеустремленных единомышленников по-другому просто быть не может!

Татьяна ГИМАТДИНОВА

 Молодежный центр "Заман"
 Совет молодежи предприятий и организаций
 Ассоциация начинающих предпринимателей

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Sistematik.Ru
10most.Ru © 2014-2018 Все права защищены. Любое копирование с сайта только с ссылкой на источник