МАУ Молодежный центр «ЗАМАН»

Связь поколений на ТЭЦ нерушима!

«Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет» - именно эти строки известной песни образно вспоминаются, когда видишь огромную работу, которая проводится на Набережночелнинской ТЭЦ для сплочения коллектива и сохранения традиций, заложенных поколениями энергетиков. 

На станции активно работают общественные организации - «Совет ветеранов», «Союз молодежи». Тесное взаимодействие Союза молодежи и профсоюзного комитета Набережночелниской ТЭЦ при поддержке руководства предприятия позволяет выстраивать на станции системную работу с персоналом во всех направлениях.

Результат такой работы – сохранение традиций, преемственность поколений, продуманная система наставничества, стремление молодых сотрудников к профессиональному росту, активное участие персонала во всех городских мероприятиях.

- «Союз молодежи» создан на Набережночелнинской ТЭЦ в 2003 году, - рассказывает председатель Союза молодежи Айгуль Минеева. – Цель его деятельности - повышение роли молодежи в производственной и общественно-политической жизни предприятия, города и республики. Это предполагает содействие творческому подходу в профессиональной деятельности молодых работников, создание условий для практического осуществления целевых профессиональных и социальных программ, поддержки инициатив молодежи и содействия их реализации, повышения культурного, образовательного, материального уровня и социального статуса молодежи в энергетике. Создание молодежных комитетов на предприятии предоставляет молодежи возможность привлечь внимание к своим интересам и проблемам, а также реализовать их; позволяет самостоятельно организовать свой досуг и занятость.

Один из способов быстрой адаптации молодежи в новой профессиональной среде у нас на станции – это наставничество. На время испытательного срока за молодым сотрудником закрепляется опытный работник из того же отдела или подразделения. В повседневной деятельности при решении производственных задач ему предоставляется самостоятельность, но после окончания работ наставник в обязательном порядке осуществляет контроль за качеством проведенной работы. 

На станции на должном уровне поставлена спортивная работа. Помимо внутренних спартакиад, молодые спортсмены ТЭЦ ежегодно участвуют во всех городских соревнованиях. В городской Спартакиаде «Спортивные Челны» наша станция стала чемпионом. Считаю, что участие в спортивных мероприятиях сплачивает коллектив и незаметно для нас самих делает друзьями вне стен нашей станции. Точно так же, как сплачивает нас, например, Фестиваль игр КВН «Пусть всегда будет свет!» среди сотрудников подразделений станции. 

Одно из важных направлений нашей деятельности – участие в организации мероприятий для людей старшего поколения, ведь они для нас – источник мудрости, хранители уникальных знаний и жизненного опыта. Особенно торжественно проходят мероприятия, посвященные Дню Победы. В преддверии 9 Мая на Набережночелнинской ТЭЦ проходит акция «Георгиевская ленточка». Молодежь станции встречает всех сотрудников на проходной и вручают георгиевские ленточки – символ уважения и благодарности людям, освободившим мир от фашизма, отдавшим все для фронта в годы Великой Отечественной войны. 

По традиции ветераны, участники афганской войны, боевых сражений в Чечне, Совет молодежи, а также профсоюзные активисты возлагают венки к Вечному огню, памятнику «Защитникам Отечества», а также памятнику на территории ТЭЦ, поставленному в честь ветеранов Великой Отечественной войны и тех, кто после ее окончания войны созидал на благо энергетики. Праздник продолжается концертной программой в актовом зале станции. В 2012 году к нам приезжали артисты молодежного театра «Ключ» – был показан спектакль с лаконичным названием «Ю». Сюжет спектакля повествовал о жизни людей накануне войны. А в 2013 году с участием молодежи был организован театрализованный концерт «Я люблю тебя жизнь» по мотивам произведений М.Шолохова «Они сражались за Родину» и «Судьба человека».

На Набережночелнинской ТЭЦ всегда помнят и о своих ветеранах труда, приглашают их на все праздники. В сентябре 2013 года на базе отдыха «Турбина» состоялась ежегодная традиционная конференция ветеранов-энергетиков нашей станции. На торжественном открытии всех участников приветствовал директор станции Анвар Магсумович, поздравил всех с праздником и вручил активистам памятные подарки за большой вклад в развитие ветеранского движения республики, города и станции. «Совет ветеранов» ТЭЦ был создан в 2003 году. И с тех пор две общественные организации – «Совет ветеранов» и «Союз молодежи» идут рука об руку, во всем помогая друг другу.

От имени молодежной организации хочу поблагодарить за помощь и поддержку директора Набережночелнинской ТЭЦ - Хазеева Анвара Магсумовича, заместителя директора по общефункциональным и социальным вопросам Артемьева Анатолия Васильевича, председателя профкома Бариева Иршата Азгаровича, специалиста группы социального развития, куратора Совета ветеранов и молодежной организации ТЭЦ Бурханову Эльвиру Альбертовну.

 Молодежный центр "Заман"
 Совет молодежи предприятий и организаций
 Ассоциация начинающих предпринимателей

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Sistematik.Ru
10most.Ru © 2014-2018 Все права защищены. Любое копирование с сайта только с ссылкой на источник