МАУ Молодежный центр «ЗАМАН»

История моей семьи - история моего города

weoaOXK5COsГород Набережные Челны с самого своего основания считался молодежным. В начале семидесятых молодежь со всей страны по комсомольским путевкам съезжалась на одну из самых масштабных строек двадцатого столетия. Именно руками работающей молодежи был построен молодежный город на р. КАМА. Строительство КАМАЗа и города Набережные Челны в кратчайшие сроки считалось невозможным. Но молодые комсомольцы – наши родители и бабушки с дедушками решились на невозможное и воздвигли прекрасный город для будущих поколений. Мы не должны забывать их подвиг. С этой целью в городе Набережные Челны впервые объявлен конкурс семейных очерков «История моей семьи – история моего города».

В конкурсе может принять любой челнинец в возрасте от 18 до 35 лет, чья семья имела отношение к строительству города Набережные Челны и автогиганта «КАМАЗ». Если ты потомок великого поколения комсомольцев – первосторителей, твои родители или бабушка с дедушкой приехали в семидесятые годы двадцатого столетия на гигантскую стройку города на Каме, ты можешь стать участником конкурса и увековечить подвиг своих родных, изложив о нем на бумаге в одном из малых литературных жанров: очерк, эссе, рассказ и др. 

 

Лучшие работы, либо отрывки работ, отобранные компетентным жюри конкурса, будут размещены в выставке-гостиной «Бытовка», посвященной первосторителям города и КАМАЗа. Выставка начнет свою работу в октябре 2018 года. 

 Молодежный центр "Заман"
 Совет молодежи предприятий и организаций
 Ассоциация начинающих предпринимателей

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Sistematik.Ru
10most.Ru © 2014-2018 Все права защищены. Любое копирование с сайта только с ссылкой на источник