МАУ Молодежный центр «ЗАМАН»

Осторожно! Дистанционное мошенничество!

zUNr7g9v01s2017 год сотрудники полиции выделяют как год ДИСТАНЦИОННОГО МОШЕННИЧЕСТВА (злоумышленники, используя доверие людей и различные уловки, выманивают у них деньги через сотовую связь и Интернет). Стражи правопорядка призывают челнинцев оставаться бдительными – только в течение января 2018 года в городе Набережные Челны было задержано трое человек, «специализирующихся» на этом виде мошенничества, а зарегистрировано - 38 таких случаев.

По словам заместителя начальника полиции (по оперативной работе) Управления МВД России по г.Наб.Челны Сергея Байдина, процент раскрываемости мошенничества вырос с 9,8% (2016 год) до 15,7% (2017 год), но до полной раскрываемости еще далеко.

На брифинге Сергей Байдин рассказал журналистам и о том, что в последнее время потерпевшие попадаются на желании получить через Интернет банковский кредит. Мошенники представляются работниками кредитных учреждений и начинают выманивать у потерпевших деньги. Для этого используются различные предлоги: например, «улучшение кредитной истории клиента», «страхование жизни» и иные предварительные услуги. Среди пострадавших есть челнинцы, пожелавшие устроиться на работу. Этих обманывают под предлогом получения лицензии на определённую трудовую деятельность, получения медицинских и других справок.

Для профилактики подобных преступлений после брифинга был организован флэшмоб, в котором приняли участие представители молодежного формирования по охране общественного порядка «Форпост». Они дружно подняли над головами крупные принты, которые образовали слоган акции - «Не дай себя обмануть!»

 Молодежный центр "Заман"
 Совет молодежи предприятий и организаций
 Ассоциация начинающих предпринимателей

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Sistematik.Ru
10most.Ru © 2014-2018 Все права защищены. Любое копирование с сайта только с ссылкой на источник