МАУ Молодежный центр «ЗАМАН»

Раскрытие преступления зависит от быстроты обращения в полицию

prest1По информации отделения по связям со СМИ Управления МВД России по г.Набережные Челны, если потерпевшие или свидетели обращаются в полицию в первые 10 минут после происшествия, то вероятность раскрытия преступления составляет более 70 процентов, если от 10 до 30 минут – вероятность раскрытия – 50 процентов.

Для того, чтобы жители города знали и помнили о незамедлительном обращении в правоохранительные органы о совершённых в отношении них преступлениях, в Набережных Челнах установлены 5 профилактических баннеров. На плакатах указаны два легко запоминающихся телефона: 02 и 112.
Установка профилактических баннеров совпала с брифингом о раскрытии преступлений «по горячим следам». prest2
Не секрет, что чем раньше полиция узнает о совершённом преступлении, тем больше вероятность его раскрытия. Этому было посвящено выступление начальника дежурной части Управления МВД России по г.Набережные Челны Ильдара Хайруллина. Он рассказал журналистам о том, что в течение 2017 года сотрудниками дежурных частей города было принято более 118 тысяч сообщений различного характера. По всем были приняты процессуальные решения. Более 5800 были возбуждены уголовные дела, по 7 тысячам с половиной тысяч составлены административные протоколы. Более 62 тысяч сообщений не содержит признаков преступления или административного правонарушения.
По «горячим следам» раскрыто 516 преступлений, что составляет около 9 процентов. Эта цифра могла бы быть больше, если бы определённая часть потерпевших обращалась в полицию своевременно.

 

 Молодежный центр "Заман"
 Совет молодежи предприятий и организаций
 Ассоциация начинающих предпринимателей

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Sistematik.Ru
10most.Ru © 2014-2018 Все права защищены. Любое копирование с сайта только с ссылкой на источник