МАУ Молодежный центр «ЗАМАН»

Команда ОАО «Ремдизель» - победитель в автомобильном многоборье

Команда ОАО «Ремдизель» второй год становится победителем городских соревнований по автомобильному многоборью среди работающей молодежи. Причем, в этом году они взяли все три призовых места и в личном первенстве.

Соревнования по автомобильному многоборью собрали 26 апреля 17 команд с предприятий, организаций и учреждений города Набережные Челны.

Первый конкурс – новшество соревнований – оформление автомобиля на тему «Ответственный водитель». Кто-то из участников ограничился георгиевскими ленточками, а у кого-то творческий подход удивил и порадовал членов жюри. Ребята не только прикрепили на свои авто «говорящие» плакаты, но и снабдили багажники всем необходимым для оказания первой помощи или неожиданной остановки в связи с экстренной ситуацией. 
Открытие прошло в здании госавтоинспекции. С приветственным словом выступили главный судья соревнований, Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по г. Набережные Челны Радий Кадиков и главный специалист Набережночелнинского местного отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия» Альбина Ульданова. 
Далее команды разделились на две части: одни сдавали правила дорожного движения, другие демонстрировали искусство скоростного маневрирования на картодроме имени Кухаренко. К сожалению, часть участников не сдала ПДД, допустив в 20 ответах более двух допустимых ошибок, что уменьшило шансы команды на победу. Не у всех получилось и четко и быстро выполнить «змейку» на картодроме.

Навыки скоростного маневрирования оценивали: старший инспектор отделения пропаганды ГИБДД Нафис Зарипов и инспектор инспектор отделения пропаганды ГИБДД Ильдар Гайнуллин. Судья на этапе «Оформление автомобиля» и «Знание ПДД» - начальник отделения пропаганды ГИБДД Лилия Пожарская.

По итогам соревнований первое и второе места у двух команд ОАО «Ремдизель», третье место досталось команде Логистического центра.

В личном первенстве по оформлению автомобиля победили Ильнур Фаридонов и Марат Нурмухаметов, в знаниях ПДД лучшим стал Ильдар Марданов, в скоростном маневрировании первый – Ильнур Фаридонов. Делясь впечатлениями, специалисты ОАО «Ремдизель» отметили, что им очень понравился конкурс на оформление автомобиля и предложили в следующем году добавить конкурс на оказание первой помощи пострадавшим. 
Дипломы и ценные подарки победителям вручал Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по г. Набережные Челны Радий Кадиков. «Я считаю, что в этом конкурсе проигравших нет, - сказал, обращаясь к участникам, Радий Закиевич. – Посыл, который вы сегодня получили, навыки, которые вспомнили, пригодятся вам при ежедневной езде по дорогам нашего города и за его пределами. А в вашем лице мы видим своих помощников в разъяснении того, что нужно быть ответственными водителями, вести себя на дорогах благоразумно, соблюдать правила дорожного движения. Удачи и благополучия вам в пути!»
Двум мальчикам – детям участников конкурса – как будущим юным инспекторам дорожного движения были вручены фуражки с символикой ГИБДД.
Напомним, что организатор соревнований - Государственная инспекция безопасности дорожного движения, Фонд безопасности дорожного движения, управление образования и по делам молодежи городского Исполнительного комитета, Набережночелнинское отделение партии «Единая Россия», местная общественная организация «Совет молодежи предприятий и организаций города Набережные Челны» и МАУ «Молодежный центр «Заман». В этом году соревнования были проведены в четвертый раз. Их основная цель - повышение эффективности работы среди молодежи по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и травматизма, непрерывное обучение молодежи ПДД, а также формирование у молодежи гражданской ответственности.

 Молодежный центр "Заман"
 Совет молодежи предприятий и организаций
 Ассоциация начинающих предпринимателей

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Sistematik.Ru
10most.Ru © 2014-2018 Все права защищены. Любое копирование с сайта только с ссылкой на источник