МАУ Молодежный центр «ЗАМАН»

«Семь раз похвалите – один потребуйте»

kont22Как установить с ребенком необходимый контакт? Почему детям проще выдумать, чем сказать правду? Ответы на эти и другие вопросы искали родители на встрече в «Семейной гостиной» в ГДТДиМ №1. Ее вел сертифицированный психолог Рамиль Вафин. В начале встречи мамы и папы знакомились друг с другом необычным способом: «Здравствуйте, меня зовут… Я хорошая мама, потому что… Мне кажется, вы хорошая мама, потому что…» И для каждого нужно было найти свои слова. А когда первый контакт установлен, общение становится более открытым.

Несмотря на то, что первый контакт с ребенком мы устанавливаем с первых дней его жизни, в разные моменты могут возникнуть сложности в общении и взаимопонимании. Что тогда делать? «Скорой помощью» послужат ваша улыбка, заинтересованность в состоянии сына или дочери, заслуженная похвала, комплименты. Для ребенка важно чувствовать, что его любят, а когда он взрослеет – что смогут выслушать и поймут в любой ситуации. Для него важна атмосфера безопасности, комфорта, позитива в семье. «Семь раз похвалите, один потребуйте, иначе не сработает», - советует Рамиль Вафин. 

kont11Как и в прошлый раз, родители приводили интересные примеры из семейной жизни, рассказывая, как они находят контакт со своими детьми. В конце встречи Рамиль Вафин посоветовал всем почитать книгу Эрика Берна «Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди». Он привел из нее один из примеров о жертве, спасителе и преследователе, после чего развернулась дискуссия, стоит ли становиться спасителем.

 

Следующая встреча в "Семейной гостиной"  на тему "Как установить  и поддерживать дисциплину в семье, воспитывать внутреннюю дисциплину и волю у детей?" 16 февраля в 18.00 в кинотеатре "Гном".

 Молодежный центр "Заман"
 Совет молодежи предприятий и организаций
 Ассоциация начинающих предпринимателей

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Sistematik.Ru
10most.Ru © 2014-2017 Все права защищены. Любое копирование с сайта только с ссылкой на источник