МАУ Молодежный центр «ЗАМАН»

Знать, чтобы жить

15.11Распространение курительных смесей, особенно в молодежной среде, вызывает серьезную озабоченность общественности, органов власти и правоохранительных органов. Впервые о появлении курительных смесей в России заговорили в 2007 году. Начало их массового употребления относят к концу 2008 г. Мода на курительные смеси (которые чаще называют по виду одной из них –Спайс) молниеносно распространилась среди подростков и молодёжи не только России.

В больницы поступает все больше несовершеннолетних пациентов с отравлением курительными смесями, в психиатрические стационары - в состоянии психозов.
В данной ситуации возникает необходимость принятия комплексных мер по профилактике употребления запрещенных курительных смесей детьми и подростками.
Так, 15 ноября в молодежном центре «Заман» прошло профилактическое интерактивное занятие-практикум «Знать, чтобы жить».
Участниками мероприятия стали учащиеся СОШ №40.
Мероприятие проводилось с целью разъяснения подрастающему поколению о вреде употребления подобных веществ и формирования у них негативного отношения к курению табака и спайсов.
Ребята  узнали о том,  как может повлиять употребление ПАВ на здоровье человека  и о том, как противостоять негативному давлению. Данное занятие способствовало пропаганде здорового образа жизни у детей и подростков.
Мероприятие организовано педагогами-психологами молодежного центра Оксаной Киреевой и Зульфией Лисовской.

 

 Молодежный центр "Заман"
 Совет молодежи предприятий и организаций
 Ассоциация начинающих предпринимателей

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Sistematik.Ru
10most.Ru © 2014-2018 Все права защищены. Любое копирование с сайта только с ссылкой на источник