МАУ Молодежный центр «ЗАМАН»

Позволь себе больше, чем велосипед!

Как гласит народная мудрость: «Велосипед это не только транспортное средство, но и то, что постоянно изобретают». Так и челнинец, Владимир Денденков, вдохновлённый этим видом транспорта, создаёт креативные велосипеды. Он занимается сборкой необычных велосипедов уже около двух лет. Но, в скором будущем Владимир хочет организовать своё производство и радовать своих заказчиков минимальными сроками изготовления, которые ценят комфорт и индивидуальность.

 На создание нестандартных прогулочных велосипедов молодого предпринимателя вдохновило как раз таки их отсутствие, ибо в других городах направление ручного производства имеется. «Те велосипеды, которые есть у нас в городе, никак не проявляют владельца», - отметил Владимир.

Зачем люди покупают дорогие машины, что машина означает для них? Конечно же, это комфорт, статус, престиж. Люди хотят выделяться из общего потока, и могут себе это позволить. Почему бы людям не предоставить велосипед удобный, красивый и подстроенный под себя? А учитывая, что в городе с каждым годом велосипедистов все больше, а бензин всё дороже, спрос на нестандартного «двухколесного друга» будет только расти. 

Создание велосипеда – процесс не столько технический, сколько творческий, ведь нужно создать красивую и удобную конструкцию, учитывая особенности и потребности каждого человека. Велосипед комплектуется только уникальными деталями, которые не купить в магазине спорттоваров. Конструкция велосипеда может иметь абсолютно сумасшедший внешний вид, но при этом иметь отличную прочность.

На сегодняшний день мастерская Владимира может создать велосипед примерно за месяц на базе одной из 25 различных рам, можно создать свою собственную. Но не каждый может себе позволить насладиться ездой на таком эксклюзивном транспорте. Стоимость напрямую зависит от используемых материалов и деталей и приблизительно равна 60 тыс. рублей. Но цена полностью оправдывает качество. 

«Когда я работала летом в парке, мне довелось прокатиться на «белом коне», который был первым творением Владимира. Поначалу было не совсем привычно (всё-таки он отличается от обычного велосипеда), но уже через пару мгновений я будто «летела» по дороге. Хоть велосипед и прогулочный, но развить скорость на нем можно немаленькую. Чувства были нереальными, это что-то больше, чем велосипед! 

Мне нравится, что в нашем городе есть люди, которые воплощают мечты и представления об идеальном велотранспорте. Они создают «двухколёсного друга» по твоим желаниям и прихотям (от необычного каркаса до окраса всех цветов радуги). Будет здорово, если гуляя по набережной или бульвару, видеть интересные яркие велосипеды.

В команде Владимира трудятся квалифицированные специалисты своего дела.

В жизни Владимир очень интересный и увлекательный человек. Помимо сборки креативных велосипедов, изучает русские диалекты. И сейчас пишет книгу о  том, почему в родственных нам языках диалекты сохранились больше, чем в русских глубинках. И, возможно, из-под пера создателя велосипедов нового поколения выйдет и литературный шедевр.

Как и любой человек, Владимир Денденков живёт в поиске себя. Счастье для него - дарить другим людям счастье. Цитируя  Ж.О. де Ламетри: «Счастье увеличивается от того, что им делишься с другими», добавил, что он не собирается останавливаться на достигнутом!»

 Елизавета Ефтифеева

 

 Молодежный центр "Заман"
 Совет молодежи предприятий и организаций
 Ассоциация начинающих предпринимателей

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Sistematik.Ru
10most.Ru © 2014-2017 Все права защищены. Любое копирование с сайта только с ссылкой на источник