МАУ Молодежный центр «ЗАМАН»

Где все знают о животных и как этому научиться?

vet1Где могут работать ветврачи? Как делают операции животным? Какие корма нельзя давать кошкам и собакам? Об этом и многом другом узнали восьмиклассницы СОШ №4 на экскурсии в ГБУ «Госветобъединение г.Наб.Челны», которая состоялась в рамках городской акции «Работай в Челнах».

В экскурсии принял участие практически весь персонал ветобъединения. Встретил учениц начальник Госветобъединения – главный ветеринарный врач города Набережные Челны, Заслуженный ветеринарный врач Республики Татарстан Ильдар Нугуманов. Он представил школьницам специалистов - заведующую ветлечебницей Рамзию Гильмутдинову, заместителя начальника Госветобъединения Рустама Гумирова, главного эпизоотолога города Насыха Мухаметзянова, которые познакомили восьмиклассниц со спецификой своей работы. 

vet7vet3

vet6

 

 

 

 

 

О том, как работает регистратура, какие документы необходимы для животных, рассказала ветврач Лилия Ахтямова. У ветврача-терапевта Эдуарда Арсембекова девочки расспросили все о кормлении и стерилизации животных. В другом кабинете в это время шел прием, и школьницы понаблюдали, как профессионально ветврач-терапевт Рустем Валиев оказывает помощь небольшой симпатичной собаке. В операционной, где хирург Светлана Камидуллина чистила ушки коту, который еще находился под наркозом после операции, девочки задали много вопросов о проведении операции и самочувствии пушистого пациента.

vet2 vet5 vet4

 

 

 

В кабинете, где находятся ветврачи-инспектора по ветнадзору, Насых Мухаметзянов показал, какие инструменты используются при вакцинации, рассказал, для чего она проводится и особое внимание уделил такому смертельно опасному заболеванию и для животных, и для людей как бешенство, привел примеры из своей многолетней практики. 

Очень познавательным был разговор и в кабинете руководителя ветобъединения. Ильдар Нугуманов рассказал о том, насколько сегодня многопрофильна и востребована профессия ветврача – это и лечение всех видов животных и птиц, в том числе и в сельской местности, и ветеринарный контроль, и многолинейная проверка продуктов питания при поступлении их на рынки и в магазины. Он назвал учебные заведения, где можно получить профессию ветврача, и сказал, что сотрудники ветобъединении готовы поделиться опытом с молодыми специалистами, которым здесь всегда будут рады.

 Молодежный центр "Заман"
 Совет молодежи предприятий и организаций
 Ассоциация начинающих предпринимателей

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Sistematik.Ru
10most.Ru © 2014-2018 Все права защищены. Любое копирование с сайта только с ссылкой на источник