МАУ Молодежный центр «ЗАМАН»

Где грань между полезным и "опасным" Интернетом?

bi1Кем может оказаться ваш новый виртуальный знакомый? Какие сайты посещать категорически нельзя и почему? Как обезопасить свой компьютер? На эти многие другие вопросы получили ответы юные журналисты творческого объединения «Перышко» Молодежного центра «Заман» на занятии, посвященном безопасному нахождению в Интернете. Его провел разработчик сайтов Евгений Никонов.

Сейчас подростки проводят за компьютером значительную часть своего свободного времени, готовясь к урокам, играя в онлайн-игры либо переписываясь с друзьями в социальных сетях. А ведь за красивым фото и впечатляющей анкетой могут скрываться кибермошенники или асоциальные личности.

На ярких примерах из жизни Евгений Никонов рассказал ребятам, почему нельзя верить всему, о чем пишется в Интернете. Он обратил внимание на то, что мошенники чаще всего пытаются войти в доверие к подросткам и молодым людям в возрасте до 18 лет и к людям, старше 50 лет. Пояснил, какие виды мошенничества сейчас наиболее распространены и как от них защититься. Объяснил, как отличить реальный сайт от страницы-однодневки. Посоветовал при получении даже самых эмоциональных сообщений, призывающих к немедленному действию, вначале хорошенько подумать, кто это пишет на самом деле и для чего.

bi2Занятие, прошедшее в форме оживленной беседы, юным журналистам понравилось. В конце Евгений Никонов предложил ребятам ряд тем для статей, чтобы закрепить полученные новые знания.

 

 Молодежный центр "Заман"
 Совет молодежи предприятий и организаций
 Ассоциация начинающих предпринимателей

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Sistematik.Ru
10most.Ru © 2014-2018 Все права защищены. Любое копирование с сайта только с ссылкой на источник