МАУ Молодежный центр «ЗАМАН»

Путешествие за орешками

Вот такой рассказ получился по пяти, снятым в разных местах фотографиям. Главное  - творческий подход.

 Однажды мы шли с подругой по парку, и перед нашими глазами предстала удивительная картина. Хотите верьте, хотите – нет…

 Маленький бельчонок сидел на заброшенном мосту и грыз шишечку. Вдруг он почувствовал манящий запах орехов. Он быстро побежал на запах и нашел лавочку, на которой  стояло много стаканчиков с самыми разными орехами.  Такого обилия орехов бельчонок не видел никогда в жизни. Рядом с лавкой стоял высокий продавец и улыбался, глядя на малыша.  Он протянул ему горстку орешков. 

Бельчонок решил, что одному  такое угощение кушать неправильно.  Он помчался к своим друзьям и позвал их отведать угощение вместе с ним. Когда продавец увидел целую стайку белок, он достал для них специальные орешки. Александр знал, что если они съедят орешки с лавки, то им будет плохо, так как не все им подходят. Счастливые зверюшки, наевшись, помчались по своим делам.

Одна из белок  взяла несколько орешков для своего сыночка. Вы спросите, как она это сделала? Очень просто!  Она завернула их в большой лист и принесла его в зубах. Благодарный малыш пощелкал орешки, свернулся калачиком и заснул. И маме пришлось перетаскивать его в зубах в дупло. 

Другие белки в хорошем настроении возвращались домой, к  своему дереву.  И вдруг увидели большие тыквы, которые остались после Хеллуина. Они начали осматривать  «странные овощи с вырезанными на них мордочками». Бельчонок по имени Чупка поднял самую маленькую тыкву и начал смотреть в прорези. Он увидел сквозь них листья, похожие по размеру и цвету на орешки. Тогда Чупка сунул голову внутрь и со стороны стал похож на необычное животное с телом белки и головой тыквы. 

Вот какие истории случаются с белками, когда у них отличное настроение. Хочется пожелать и всем людям уметь радоваться жизни и находить в ней как можно больше позитива! 

Алена Снегирева

В мире животных. Из жизни белок…

(по тем же фотографиям)

   Уже в это воскресенье пройдёт осенний фестиваль. Белки по всему городу начали активно готовиться к этому событию. 

   Многие белки в этот день разгуливают по городу, держа в лапках резную тыкву – старинный символ праздника. Будут проходить и мастер-классы по изготовлению таких маленьких шедевров.

   Также на территории главного парка будет проходить ярмарка. Многие белки из других городов приезжают заранее, чтобы раскупить лучший товар. Будут представлены самые разнообразные вещи: от сладких съедобных шишек до расписных тыковок.

   Кстати, о шишках: белки – древолазы трудятся не покладая рук, чтобы всем на фестивале хватило сладких шишек. Ассоциация белок-трудяг обещает наградить лучших работников за их труд небольшой премией.

   Помимо прочего на фестивале будет работать платный детский сад. Если ваш маленький бельчонок уж очень буйный и мешает вам разглядывать товары, то всего за пару хвойных иголок вы можете больше не беспокоиться. 

   Надеюсь, что в этом году фестиваль пройдёт так же успешно, как и в прошлом. В этот раз нас ожидает множество сюрпризов и салют в конце вечера. Не забудьте захватить тыкву и своё хорошее настроение!

 

Александра Камалиева

 

 

 Молодежный центр "Заман"
 Совет молодежи предприятий и организаций
 Ассоциация начинающих предпринимателей

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Sistematik.Ru
10most.Ru © 2014-2019 Все права защищены. Любое копирование с сайта только с ссылкой на источник