МАУ Молодежный центр «ЗАМАН»

«Дзюдо, ты мудрая борьба…»

Pavel2Вся эта история началась тогда, когда моя мама решила, что я должен заниматься спортом. Я ещё был маленький и много чего не понимал, но когда я впервые пришел на тренировку, то мне понравилось и начал заниматься. Сейчас я понимаю, как это было важно, и расскажу обо всем подробнее!

Начну с того, что борьбой дзюдо я начал заниматься с пяти лет! Когда меня мама впервые привела в зал, я был хилым и слабым. За девять лет занятий мой тренер Тагиров Наиль Рамилевич научил меня многому. Помню, как он учил меня правильно кувыркаться, бороться, как я осваивал приёмы борьбы. У меня появились новые друзья. У нас была своя «банда». Нас было четверо. Мы часто собирались задолго до начала тренировки и бегали, играли в футбол, боролись или просто разговаривали.

Помню свой первый «День борьбы». Как впервые боролся со старшими ребятами. У нас были соревнования под названием «Весёлые старты». Это было очень весело. Мы бегали, прыгали, ползали, делали все эти упражнения в команде. Когда я впервые принял участие в «Весёлых стартах», то наша команда заняла второе место! Нам дали медали, грамоты и сладкие призы. Хоть мы и не стали победителями, но у меня на душе была такая радость и восторг, что мне казалось, что мы победили.

Через 3 месяца я принял участие в серьёзных соревнованиях по борьбе дзюдо и занял третье место. Мне было немного обидно, но радовало то, что у меня было призовое место.

Ещё через некоторое время мы пошли в другой спортивный комплекс на соревнования. Там я познакомился со многими ребятами. В моей весовой категории было 5 человек, в том числе и с моей группы. В тот день я снова стал третьим, но в награду нам дали денежные призы. Это было очень приятно. Я вернулся домой, и меня все начали хвалить. На эти соревнования практически все ходили с родителями.

Потом началось лето! Я пошел в пришкольный спортивный лагерь. Там было здорово. Утром мы приходили и бегали 10 кругов. У нас был большой стадион в 51 школе. После пробежки мы шли в зал и там ждали завтрак. После завтрака у нас в течение часа были занятия. Еще лагерь запомнился велопоходами. Первый мой велопоход был на 25 километров. Мы ехали от бассейна «Олимпийский» до Малой Шильны через лес, потом мы отправились в Большую Шильну, и только после этого вернулись обратно. Мне очень понравилась дорога, но я очень устал, и когда пришел домой, то, не раздеваясь, упал и проспал до самого вечера. Когда мы ехали, у ребят каждые 10-15 минут то слетала цепь, то лопались шины. Но, несмотря на все эти мелочи, мы вернулись счастливые.

Второй велопоход мне дался намного легче, потому что дистанция составляла не 25, а всего лишь 15 километров. Мы ездили на Набережную. Там было очень красиво, и плюс ко всему там стояли тренажеры и ларьки с водой. Мы особенно обрадовались ларькам с напитками, потому что в этот день было очень жарко и все хотели пить. Мы вернулись, но были не такие уставшие, как в прошлый раз.

В течение смены мы примерно пять раз занимались в бассейне. Там в основном проводились различные спротивные конкурсы. Это было очень интересно: мы перетягивали канат, участвовали в соревнованиях по самбо, по дзюдо, и даже было шуточное соревнование по сумо.

Зимой мы поехали на республиканские соревнования. Там мы показывали технику, боролись и тоже были «Весёлые старты», только намного серьёзнее. Команда Набережных Челнов заняла первое место. Нас было 5 человек. Мы с ребятами гордились и радовались.

За девять лет я участвовал в большом количестве соревнований и во многих побеждал, у меня дома очень много медалей и грамот, и я этим горжусь.
Занятия спортом мне дали очень хорошую физическую подготовку и хороших друзей!!!

Я очень люблю дзюдо, это мудрая борьба! Считаю, что этим видом спорта нужно заниматься, потому что он развивает скорость, силу и выносливость!

Павел Бегежанов

 Молодежный центр "Заман"
 Совет молодежи предприятий и организаций
 Ассоциация начинающих предпринимателей

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Sistematik.Ru
10most.Ru © 2014-2018 Все права защищены. Любое копирование с сайта только с ссылкой на источник