МАУ Молодежный центр «ЗАМАН»

В чем особенность американского обучения?

dtzoL yG8j8Грант на обучение за границей - удача или заслуженный подарок судьбы? В начале нового года Марта (так зовут нашу счастливицу) улетела на бесплатное обучение в один из американских ВУЗов («University of South Florida»). Сбылась ее заветная мечта, к достижению которой она шла долгие годы. И сейчас она готова рассказать нам о своих впечатлениях и ярких событиях.

- Как вы оказались в числе счастливчиков по обучению?
- Я очень сильно хотела учиться за границей. Смотрела множество вебсайтов, на которых публикуют различные предложения об обучении за границей, а также изучала информацию о грантах на сайтах, интересующих меня институтов. Там все подробно написано: полная информация об учебном заведении и о том, какие документы нужны для подачи заявления.

- Расскажите о своем университете, отличается ли он от наших вузов?Qx13eOPlrNM
- У нас большущая территория, где находится всё, включая учебные здания, начиная от бизнес-колледжа, заканчивая центром изучения рака. Здесь же расположены: апартаменты, столовые, спортивные залы и невиданных размеров библиотека. Всего здесь учится 50.000 студентов, из них 8000 – мы, international students. Для приезжих студентов есть специальная программа «Pathway» - 2 семестра, где ты адаптируешься под университет, а потом «перескакиваешь» на второй курс уже по своей специальности. Здесь нет групп, с которыми ты видишься каждый день. На каждом предмете сидят разные студенты, что является большим плюсом. Каждый предмет – новые люди сидят с тобой за столом. Работа почти всегда командная. Как минимум, это учит коммуникабельности, как максимум, новые люди – всегда свежие идеи.

- Скажите, а как вас кормят в американской столовой?
- Смотрите. Вы заходите в столовую, чикаете своей картой, затем заворачиваете за угол… И всё, дальше как во сне. Турция ол-инклюзив: шведский стол. Хочешь бургер? – Вот тебе бургер. Хочешь собрать себе салат? – Пожалуйста, собирай! Мороженое? – 10 видов. Рыбка, мясо? – Вопросов нет. Кола, пепси, спрайт – все льется как в ИКЕЕ.

- Чем американские студенты отличаются от русских?
- Американские студенты серьезнее и ответственнее относятся к учебе, не прогуливают и чаще всего самостоятельно оплачивают собственное образование. Американцев с детства увлекают благотворительностью. Общество на Западе так устроено, что будущих работодателей интересует социальная активность студентов, их личная инициатива вне пределов учебной программы университета. Например, американские работодатели с удовольствием примут во внимание победу в любом творческом конкурсе или спортивный разряд. В России же наибольшее значение имеет диплом и практический опыт.

- Как ты проводишь свободное время?
- Свободного времени мало. Обычно я нахожусь в библиотеке, готовлюсь к занятиям. Но иногда все-таки удается по-настоящему отдохнуть. В один из выходных мне посчастливилось посетить парк аттракционов, там было очень весело! Также у нас проходил городской фестиваль. Я бы даже сказала городской паганалий, с тематикой «Пираты Карибского моря». Пиратские корабли подплывали к причалам, повсюду играла музыка, все гуляли-танцевали, а главная задача была у всех - нарядиться пиратами.

- Что для тебя самое значимое в учебе?
- Думаю это, конечно же, бесценный опыт в практике языков. А вообще, здесь вызывают большой интерес новые знакомства, так как каждый человек индивидуален по-своему.

Анастасия Чуракова

 

 Молодежный центр "Заман"
 Совет молодежи предприятий и организаций
 Ассоциация начинающих предпринимателей

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Sistematik.Ru
10most.Ru © 2014-2018 Все права защищены. Любое копирование с сайта только с ссылкой на источник