МАУ Молодежный центр «ЗАМАН»

Люблю тебя, Петра творенье…

Piter 6Санкт-Петербург – это город, который потрясает многих своей красотой и так западает в душу, что, уехав, хочется целыми днями мечтать о нем. Думать о том, как гуляешь по улицам Петербурга, любуешься Невой. Не раз вспомнишь Эрмитаж – памятник архитектуры, один из крупнейших культурно-исторических музеев мира. Будешь долго удивляться невероятной красоте Зимнего Дворца, на который можно смотреть часами.

Но не только Эрмитаж способен удивить обычного туриста. В городе Пушкин находится музей-заповедник «Царское Село», в составе которого Екатерининский, Александровский дворцы, а также другие сооружения. Музей огромен, и чтобы пройти его полностью, нужно приложить усилия, но это того стоит. Его великолепие поражает до глубины души. Piter 4
Этот город настолько меня поразил, что я решила поступать именно в Ленинградский государственный университет имени А. С. Пушкина, часть корпусов которого находится в городе Пушкин.

 

Пушкинская история

Целью поездки был день открытых дверей в ЛГУ им. Пушкина. Как бы странно и невероятно это не звучало, ехать мы решили на машине. Осилить примерно 2000 км довольно непросто, но, благодаря огромному папиному опыту, мы справились и доехали без проблем.
После того, как мы заселились в квартиру, я сразу же побежала осматриваться. Могу сказать, что город показался мне похожим на наш район ЗЯБ: такие же старые, небольшие дома, несколько маленьких магазинов. Но, пройдя расстояние побольше, я поняла, что Пушкин отличается своей индивидуальностью, как и все другие города. Здесь совершенно другие люди, другой воздух, атмосфера.… И в тот момент я подумала: «Безусловно, здесь чудесно жить!»

Piter 2Piter 1

 

 

 

 

Чуть позже папа, не раз бывавший здесь, повел нас в «Царское Село». Как только мы зашли туда, я и мама воскликнули от невероятной красоты: это были восхищение и удивление одновременно. И здесь нам папа начал рассказывать целую историю об этом месте: 

- Понятное дело, что здесь жили императоры и императрицы. Каждый день их ожидала шикарная трапеза: огромный стол, невероятное количество вкуснейшей еды. Но в годы Ленинградской блокады до всего этого не было дела. Немецкие войска ворвались и начали разрушать дворцы, не оставляя от них ничего. «Царское Село», строившееся на протяжении многих лет, было в ужасном состоянии: поваленные колонны, разбитые стекла, сломанные крыши…все было разрушено. Оккупировав город Пушкин, немцы думали, что они уже близки к победе и осталось только захватить Ленинград, но русские войска не сдавались. Они мужественно, храбро держали блокаду до последнего и не пропустили врага.

Piter 7 Piter 8
Piter 5

Реставрация «Царского Села» также заняла много лет. Но зато сейчас этот музей-заповедник - невероятно красивый памятник, который посещают каждый день сотни туристов. Это память о наших воинах, которые перед лицом смерти смело защищали свою Родину, нашу страну!

- Жаль, что нельзя подойти ближе к этому дворцу, а только смотреть через ворота.
- Именно через эти ворота - продолжал папа, - вбегали немцы.
Оказавшись дома, мы начали читать о том, как немецкие войска вторглись в Пушкин, а также рассматривать фотографии разрушенного «Царского Села». Даже сравнили фотографии, сделанные нами сегодня, с фотографиями военных лет. Огромное впечатление я получила от услышанного и увиденного. А это только первый день нашего путешествия!

Все желающие, приглашаем!

Следующий день – день открытых дверей в университете. Приехали мы туда пораньше, чтобы осмотреться. И не зря! Университет поразил меня своим видом. Мои ожидания совсем не совпали с реальностью. Он был настолько красив, что слова излишне. Уже на входе к нам подошла приятая девушка, объяснила, как пройти к гардеробу и куда следовать дальше. Я получила буклеты, и мы прошли в актовый зал. Он оказался невероятно большим, я и представить не могла такого. Сначала студенты ЛГУ им. Пушкина исполнили для гостей три песни, одна из которых известная всеми «Батарейка». Зал хором подпевал и аплодировал, что создало хорошую атмосферу и отличное настроение. Затем нам показали видео, в котором подробно рассказали о каждом факультете и об основании университета. Далее прошло собрание по факультетам, где каждый смог задать интересующие его вопросы.
ЛГУ им. Пушкин оставил у меня только хорошие впечатления, и я безумно хочу там учиться.

Необычный Петербург

После дня открытых дверей мы с прекрасным настроением отправились в Санкт-Петербург. В первую очередь мы хотели посетить Эрмитаж. Пока добирались до него по городу, папа рассказывал нам об истории зданий, мимо которых мы проезжали.
Но самое интересное и запоминающееся в Петербурге – это замерзшая Нева. Ведь перед самой поездкой я говорила братику: «Поедем в Санкт-Петербург, увидишь реку, которая зимой обычно не замерзает, это большая редкость». И я его этим очень заинтересовала. Но он так и не увидел этого, хотя не стоит расстраиваться. Для нас, конечно, нет ничего необычного в том, что замерзла река, но для петербуржцев это необыкновенное явление, которое случается раз в 5-10 лет. И как было интересно за ними наблюдать, когда много-много людей стояли на этой самой Неве и фотографировались: кто-то прыгнет, кто-то ляжет, раскинув руки. Так приятно смотреть на их счастливые и веселые лица. Именно это самое необычное воспоминание о Петербурге!
Наконец, приехали мы в Эрмитаж. Но оказаться в нем нам так и не посчастливилось. Сначала мы стояли в большой очереди, и когда до нас оставалось всего ничего, мы выяснили, что стоим не там. «В другой раз», - решили мы. Хотели еще немного погулять возле Эрмитажа, но очень сильно замерзли (-13 градусов, но из-за высокой влажности было невероятно холодно). Сделали пару фотографий и вернулись в машину.

«Я ожидаю вас у парадного»

Вот оставалась одна ночь в этом прекрасном городе Пушкин. Я думала о том, как здорово мы провели время, узнали много нового, полезного и интересного. За столь короткое путешествие я получила массу потрясающих эмоций и незабываемых впечатлений.
Последний завтрак в этой квартире, мы собираем вещи…уже время отъезда. «Я ожидаю вас у парадного», - проговорил хозяин квартиры, и на этом закончились наши незабываемые дни в Петербурге.

Валерия Жемойдина

 Молодежный центр "Заман"
 Совет молодежи предприятий и организаций
 Ассоциация начинающих предпринимателей

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Sistematik.Ru
10most.Ru © 2014-2018 Все права защищены. Любое копирование с сайта только с ссылкой на источник