МАУ Молодежный центр «ЗАМАН»

Игрушки детства - наша любовь и забота

DSC06042Вы когда-нибудь задумывались о значении игрушек в нашей жизни? Я не про гаджеты, а про мягкие и пластмассовые, крошечные и большие наши любимые детские игрушки. Сколько любви, добра, заботы хранится в этих небольших друзьях? Мы качали, купали, играли, ухаживали за ними, а они дарили … себя!

 Вот что вспоминают юные журналисты …

Денис Скарлухин:
- Есть у меня плюшевая игрушка сова по имени Угу. Получил я её во время отдыха в Сочи 4 года назад. Это была любовь с первого взгляда. В то время я очень любил сов, так как они для меня были символом бесстрашия. Получил я её собственным трудом в тире, теперь сова Угу охраняет дом, она смотрит из окна и отпугивает тех, кто несёт другим зло.

Павел Бегежанов:
- Когда-то в далёком-далёком детстве у меня был плюшевый медведь, который, кстати, жив до сих пор! Его зовут Мишутка. Этого медведя мне в два года подарила бабушка. Он стал моей любимой игрушкой потому, что в первый же день я уснул с ним в обнимку и полюбил его. Он был очень мягкий. Я носил его с собой везде… И на кухню, и в спальню, и по квартире, и в гости. И даже когда мы уезжали в Турцию, то я успел незаметно засунуть его в чемодан, потому что мама не разрешала брать его с нами. Я его очень люблю и не хочу никогда с ним расставаться.

igr3Резеда Насретдинова:
- Наступила пора Нового года. Мне было 8 лет, и я безумно хотела от Деда Мороза игрушечную собаку. Когда часы пробили 00:00, я очень обрадовалась, так как знала, что моя игрушка скоро будет лежать под волшебной ёлкой. Утром, после пробуждения я сразу побежала к ней. Под ёлкой лежала белая, мягкая игрушка. Я была безумно счастлива. Назвала я его – Снежок, потому что пёсик был как белый и пушистый снежок. По сей день он лежит на моей полке и радует меня.

Адель Крафт:
- Моя любимая игрушка – это маленькие песочные часики. Я их получила из «Киндер-igr1сюрприза». На верхней стороне нарисовано солнце, на нижней – луна. Песок в них оранжевого цвета, на 10 секунд. Мне всегда нравилось смотреть как песок в них бежит. Сейчас я храню их в своём пенале. Эти часики помогают мне думать. Я всегда хотела открыть крышку и потрогать песок. Мне эти часики очень нравятся.

Алина Разиева:
- В детстве я не была большим любителем игрушек, больше предпочитала подвижные игры и книги. Однако одна игрушка, которая мне очень запомнилась, была. Это был огромный белый медведь, его звали Тишей. Он был еще маминой детской игрушкой. Поэтому появился он у нас дома очень давно. Вместо глаз у него были пуговки, и набит он был не синтепоном, а губкой. Он был настолько большим, что занимал целый угол моей комнаты. Я часто в детстве использовала его как кровать и засыпала на нем. Как-то раз у Тиши даже оторвалась лапа, ведь он был уже старой игрушкой, но мама пришила ее снова. Впоследствии, когда мы переезжали в другую квартиру, папа отвез медвежонка на дачу. Теперь он благополучно поселился там.

Альбина Давлетова:
- В детстве на день рождения мне подарили плюшевого медведя. Я его назвала Мишутка. Он был тёмно-бежевого цвета, имел очень мягкую и пушистую шёрстку. Глазами Мишутки были большие чёрные бусинки. Носик представлял собой треугольник. Его мордочка вызывало доброе чувство. Медвежонок был очень мягким и приятным на ощупь, поэтому я часто обнимала его. Каждый раз, перед сном я брала Мишутку вместе с собой в кровать. Я ухаживала за ним: кормила, укрывала одеялом ночью. Когда я уходила гулять, всегда брала медвежонка с собой. С Мишуткой у меня связано очень много воспоминаний. К сожалению, сейчас я не уделяю ему столько времени, сколько раньше, но всегда буду беречь его.

Арина Марданшина:
- Моей любимой игрушкой был плюшевый медвежонок Теди. Этого мишку мне подарила бабушка, как талисман, когда я лежала в больнице. Это небольшой белый медвежонок, с шапочкой под цвет шёрстки, с красной ленточкой и сердечком в лапке, на котором написано: «Я тебя люблю!». Он был настолько мягким, что я не хотела с ним расставаться. Тедди до сих пор стоит у меня на полке в спальне.

Валерия Кошкина:
- Моей любимой игрушкой в детстве была кукла по имени Ваня. Мне его подарила бабушка и с тех пор я часто играла с ним. Когда я приходила к бабушке по вечерам, то просила её сшить Ване новую одежду. Бабушка садилась за швейную машинку, и у куклы появлялся очередной новый наряд. Помню, как-то она сшила даже очень красивую курточку с меховым капюшоном. Когда я ходила гулять, то всё время брала Ваню с собой, катала в коляске. Многие ребята в моём дворе просили у меня с ним поиграть, видимо кукла им очень нравилась. Когда я выросла, то отдала Ваню младшей сестре. А сейчас, смотря на куклу, я вспоминаю, как играла с ним, и как он осчастливил моё детство.

Егор Шулин:

- У меня скорее не игрушка, а своеобразное творчество. Это конструктор лего. Я познакомился с ним, будучи еще в детском садике. Мне подарили конструктор на день рождения, и я был очень этому рад.  В дальнейшем я стал собирать из лего много интересного – чаще всего это были сцены из любимых фильмов или книг. Я даже создал ютуб-канал и стал снимать ролики на эту, захватившую меня тему. Я делаю самоделку и подробно рассказываю о ней на своем канале. Лего – это очень занимательная игрушка, которой могут быть увлечены не только дети, но и взрослые.

 ФОРМУЛА ВЫБОРА ИМЕНИ ДЛЯ ИГРУШКИ

Кто же не помнит того ощущения, когда в магазине ты выбираешь именно ЭТУ игрушку, с важным и торжественным видом несёшь её домой и придумываешь ей имя (а может быть и фамилию, и отчество). Можно написать о процессе выдумывания много слов, но не передадутся эмоции. Ты пытаешься сочинить его просто, потом соединяешь слова, переворачиваешь их, из-за чего получаются необычные имена. Бетлогла, Тнемукотик или Апчучка – это мои идеи, которые, согласитесь, получились интересными!

Хочу поделиться собственным способом, как можно составлять для игрушек имена. И если понадобится (а вам это понадобится), то поблагодарите, через 7 секунд, хорошо? Итак, вот «рецепт», помогающий придумвать имена. Когда будете это делать, вспомните всю информацию об игрушке: где обычно находится, какого цвета, кто «родитель», что рядом с вами лежит сейчас, в момент фантазирования (это тоже может понадобиться).igr2

Вот пример: меня попросили придумать имя белочке. Игрушка – белка, стоит всегда на сканере, во время творческого поиска рядом со мною лежала карамель, самое интересное у белочки – необычные глаза. Теперь составляем. Белка + глаза + сканер + карамель = Бегла Нерамель, что может быть лучше?

Наши друзья хоть и не двигались, но были, как настоящие, они своим взглядом, видом показывали своё настроение и как будто разговаривали. Смешно, правда? Когда ты расстроен и плачешь – нужно просто обнять игрушку, когда ты рад – просто взять в руки и рассказать, как всё классно. В путешествиях, во сне, в играх – она всегда рядом! Эти игрушки ассоциируются у нас с детством. Это же замечательно!

Но… Что, когда детство кончится и эти игрушки будут казаться нам забавой? Если это и случится, то у некоторых есть последователи – младшие братишки и сестрёнки. А если и у них нашлись их любимые игрушки, то можно:

1) Оставить на память.

2) Сохранить для будущего поколения.

3) Отдать другу или сестрёнке/братику друга.

4) Вручить деткам, для которых мало игрушек, и эти станут для них настоящим подарком (если зима, то ты будешь для них вторым Дедушкой Морозом/Бабушкой Метелицей, если весна – Весенним Эльфом, если осень – Золушкой, если лето – рыцарем Жарким Подарконосцем).

5) Украсить ей школьный кабинет (если твои одноклассники тоже выросли, вы можете собрать целую коллекцию друзей детства).

6) Если скоро День Святого Валентина и у тебя есть симпатия, то ты знаешь, что делать!

7) А если праздник уже прошёл, то придумай новый или подари просто так. Помните, как в мультике «Просто так!»?

Алена Снегирева

 Молодежный центр "Заман"
 Совет молодежи предприятий и организаций
 Ассоциация начинающих предпринимателей

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Sistematik.Ru
10most.Ru © 2014-2018 Все права защищены. Любое копирование с сайта только с ссылкой на источник