МАУ Молодежный центр «ЗАМАН»

Новый год в разных странах

OIkyuiVyvNUБезусловно, в каждой стране есть свои традиции, как правильно отмечать праздники, в том числе и Новый Год. От привычных нам до самых экстравагантных. От Латвии, где в Новый год без гороха не обойтись до Франции, где в канун Нового Года в доме можно застать человека, обнимающего бочку с вином. Ниже мы разберем 10 самых необычных традиций со всех стран.

 

Новый год в плавках
В Австралии жаркое лето. И если у нас принято отмечать Новый Год в домашней обстановке, то в Австралии - на пляже и желательно ближе к вечеру. К наступлению Нового Года зонят церковные колокола и звучит гул сирен. Из-за жаркого климата Дед Мороз в Австралии выходит к гостям в красных плавках. Единственное, что остается от привычного нам наряда - традиционный красный цвет.

Раз, два, три, пальма, гори!
Африка - страна, где зеленые и пушистые елочки не растут. Поэтому к Новому Году наряжают пушистые и зеленые… пальмы! Такие нарядные экзотические деревья выглядят довольно необычно и даже смешно для русского туриста.

Бумажная вечеринка!
В канун Нового Года в Аргентине офисные работники выбрасывают ненужные бумаги. Иногда платные слои бумаги закрывали улицы. Но любимой вещью для выбрасывания являются счета за прошлый год.

Пару добавь!
Эстонцы верят, что с наступлением нового года приходят новые болезни. Для их предотвращения в каждый Новый Год эстонцы ходят в баню, чтобы войти в Новый год здоровыми и чистыми. Правда традиция является старой, и в баню ходят туристы.

В Новый год без злых духов
В Дании, чтобы войти в Новый год без злых духов и принести удачу в дом, нужно встать и спрыгнуть со стула, и это далеко не все их традиции. В доме больше успеха будет если жители Дании будут кидать посуду в окна… друзей.

Новый Год – новое имя
Чтобы сбить с толку нечистую силу, жители Микронезии каждый год меняют себе имя! Считается, что после этого все население Микронезии живет весело, легко и беззаботно. Правда каждый вправе выбирать себе любое имя, поэтому всю жизнь жители Микронезии носят одно и то же имя.

Опасное время
Опасным временем для жителей Перу является Новогодний вечер, особенно для парней. Девушки разгуливают по улицам Перу с ивовыми прутьями. Тем, кому будет предложено взяться за прутик, должен стать ее женихом. Именно поэтому парни в это время ходят по улицам с чемоданами, чтобы сразу же отправиться домой к своей будущей жене

Осел вместо оленей
А вот в Германии к гостям Санта Клаус приезжает на осле. Перед сном дети кладут для Санты тарелку со сладостями, а для его верного помощника в башмачки кладут сено. Ослику тоже надо перекусить!

Двенадцать виноградин
В Испании, чтобы быть счастливым, нужно съесть двенадцать виноградин, причем одна виноградина должна поглощаться с одним боем курантов. Эта традиция держится в Испании уже более ста лет!

Бочка с вином
Во Франции в Новый Год можно застать человека который обнимает бочку с вином! Главное - не забыть поздравить ее с праздником. Считается, что после этого человека весь год будет преследовать хорошее настроение.
Подготовила Арина Марданшина

 Молодежный центр "Заман"
 Совет молодежи предприятий и организаций
 Ассоциация начинающих предпринимателей

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Sistematik.Ru
10most.Ru © 2014-2018 Все права защищены. Любое копирование с сайта только с ссылкой на источник