МАУ Молодежный центр «ЗАМАН»

Два путешествия за одно лето

as3Лето-2017 получилось особенным, потому что мне удалось побывать в двух интересных путешествиях на двух морях – Черном и Средиземном. Каждое из них было по-своему ярким и незабываемым.

Каникулы начались с постоянных гуляний, ночёвок у бабушки с дедушкой, поездок в соседние города и массы интересных событий. Я ходила в парк, на озеро, а ещё мы ездили на шашлыки на дачу.
Так незаметно пролетели 10 дней, и я отправилась ОДНА В ЛАГЕРЬ В СОЧИ! Оттуда мы отправлялись с друзьями и вожатыми и в парк аттракционов (это был Сочи-парк) и даже забирались в горы! Мне там очень понравилось, просто куча впечатлений!
В поезде, когда ехали в Сочи, мы бесились и фантазировали о том, что нового можно внести в нашу школьную жизнь, как все изменится в будущем.

Программа трехнедельной смены была насыщенной. Мне очень запомнилось, как мы купались, загорали, занимались спортом, участвовали в лагерных квестах, репетировали танцы, играли в подвижные, в настольные, в словарные игры, рисовали мелками на асфальте. По вечерам мы все вместе отрывались на дискотеках и так сильно уставали после них, что сразу «валились» в кровать.

На завтрак и ужин нас часто кормили очень вкусными сырниками с черешней, творожными батончиками и другими вкусняшками. На территории лагеря жила маленькая кошечка, мы ее подкармливали, хотя нам говорили, что этого делать не нужно.

Был у нас и свой «экстрим»: мы боялись тараканов, которые водились у нас в душевой, а еще мы подпрыгивали от испуга, когда мальчики пугали нас через окно (вот такие джентльмены…). Еще нам очень нравилось секретничать с девчонками в комнате, а потом мы спорили, кто пойдёт выключать свет, ведь, страшно всё-таки.

А как рады и счастливы были родители, когда загорелые, улыбающиеся мы выбежали из автобуса к ним обниматься!

Конечно, путешествие ну просто (вау!) супер крутое какое крутое, но…
…но когда я вернулась из поездки, узнала, что столько всего пропустила! Самое интересное – это то, что наш кот Басюша поймал живого голубя и принёс домой, под кровать засунул. (Не бойтесь, голубя мама потом отпустила, он улетел) ;-).

Так пролетел первый месяц лета (печалька…). Мы с мамой забронировали путёвку в Турцию. До неё оставалось дней, эдак, двадцать, поэтому заняться мне было нечем. Но спасла меня моя лучшая подруга. Я ходила к ней в гости периодически, как только могла. Мы веселились, играли, болтали, танцевали. Спасибо, Полина, было весело! 

И вот, наконец, наступил день улетать в Турцию! Ура! Чемоданы и сумки собраны, еды немного припасли, не забыли взять с собой то, чем займем свое время в полёте, и, самое главное, хорошее настроение. Можно отправляться!

В отеле у нас был ну ооо-ооо-ооочень красиво! И спортзал, и детский клуб, и массажный центр, и магазины. Бассейны, море, пляж, бар – всё, что нужно для хорошего отдыха! Правда, на самом деле не всё было прямо так «супер». Мне не понравилась еда там, иногда пересолят, иногда переперчат, а ещё бывают моменты, когда даже обычных фруктов не давали. Но малюсенькие минусы никак не испортили мне ни настроение, ни впечатление об отеле. Знаете, это как та песня, помните: «Лето, солнце, жара, танцуй до утра!». На самом деле я там очень много танцевала, поводы для этого были разные: услышала классную песню, познакомилась с новыми людьми, купалась или загорала больше, чем вчера, шеф ресторана приготовил специально для меня блинчик с рожицей (было вкусно). Если посмотреть на моё второе путешествие со стороны, то больше всего я запомнила, как играла со своей подружкой Алисой (P.S. если ты это читаешь, привет!:-)
as4Ещё мы с Мамой часто ездили на экскурсии, в разные музеи или на выставки. Был и активный отдых, но такое нам всё-таки не подходит.

Дам совет из своего опыта тем, кто не может выбрать активный или пассивный отдых (я конечно не Конфуций, но надеюсь, вам будет полезно). Могу сказать, что при избрании вида отдыха попробуйте всё совмещать – вместо катании на банане или таблетке можно просто отправиться в небольшое путешествие на яхте. А если вам скучно просто смотреть картины в галереях, то можно сходить в Дом великана или Дом-наоборот.

Вернувшись из Турции и посмотрев на календарь, я поняла – надо больше веселиться, играть и гулять, ведь у меня в запасе оставалось чуть больше месяца до окончания лета. Это плохо. Это мало. Куда летит время?

После возвращения в Татарстан основными моими занятиями стали именно походы по кафе и магазинам, посиделки в гостях допоздна и прогулки по Набережной. Мы катались на корабликах с педальками, готовили блинчики. Так продолжалось где-то дней десять. А потом я узнала, что еду в ещё один лагерь. Он находится здесь, у нас. Знаете лагерь «Росинка»? Так вот это он и есть!

as2Самым большим впечатлением было… Какое «было», «были»! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! От «передозировки» удивительных и немного странных сведений у вас могут быть противоестественные ассоциации, не воспринимайте всё близко, это всего лишь воспоминания.
Итак, если даже после таких предостережений ты продолжил читать, то поздравляю, ты бесстрашный и отважный. Ну так вот, мои самые лучшие воспоминания это (во-первых) то, что наш отряд жил не в обычных корпусах, а в домиках, да! На один отряд полагался один домик, где было как минимум четыре комнаты. Второе воспоминание это День влюблённых. У меня там появился… хм… муж. Да! Я на самом деле «вышла замуж». Мы заказали цветы, автомобиль (он был из картона), записались в ЗАГС и ровно в 16:00 нас «сосватал» 1-ый отряд. С этим мальчиком мы до сих пор списываемся. Одним из самых ярких впечатлений стала моя номинация в конце лагеря: «Милашка». Это было приятно, и я так удивилась!

as1После лагеря я решила сравнить все мои впечатления и выявила такой результат:
• Я горжусь своим летом, мне никогда не вернуться в июнь, но этого и не надо.
• Моё лето-2017 запомнится, как одно из самых удивительных, даже несмотря но то, что каждое своё лето я считаю незабываемым.
• Лето – время года, когда дети свободны от учебы. За эти три месяца полноценного счастья у каждого есть возможность наполнить их эмоциями и впечатлениями. Можно прыгать на батуте, кушать мороженое, кататься на аттракционах и обязательно сделать хотя бы одно яркое, красочное, весёлое и по-настоящему летнее фото.
• Никто не знает, что будет завтра. А можно ли предугадать следующее лето? Лето – можно. Взрослым лето надо распланировать, рассчитать, обдумать, у них нет времени просто помечтать покупаться в речке или сходить погулять в парк и найти там ежа в норке. Нам, детям, пофантазировать – одно удовольствие, поэтому наши цели зависят только лишь от желания. Собирай друзей, копи идеи и иди к своей мечте! Если ты дочитал мой летний рассказ до конца, значит, мы чем-то похожи и у тебя тоже всё получится!

Р. S. Вот таким получился мой законченный, полноценный «травел-репортаж» в котором читатели (то есть вы) узнали о приключениях Снегиревой Алёны. И я надеюсь, что эти приключения дадут всем детям идеи, чем заняться следующим летом, чтобы «не профукать» это прекрасное время года.

 Снегирева Алёна 

 Молодежный центр "Заман"
 Совет молодежи предприятий и организаций
 Ассоциация начинающих предпринимателей

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Sistematik.Ru
10most.Ru © 2014-2018 Все права защищены. Любое копирование с сайта только с ссылкой на источник