МАУ Молодежный центр «ЗАМАН»

В cтуденческом КВН лидируют... девушки

stkvnШуткам и юмористическим сценкам не было конца и края, на сцене прошёл настоящий женский рэп-батл, были продемонстрированы будни Деда Мороза и многое-многое другое! Полуфинал клуба весёлых и находчивых Лиги КАМА прошёл в Концертом зале им.Сары Садыковой.

В самом начале мероприятия ведущий представил зрителю команды, которые на сцене концертного зала Сары Садыковой должны будут сойтись в юмористической схватке за место в финале конкурса. В полуфинал вырвались семь самых сильных и, главное, очень смешных команд. Набережные Челны представляли: «Сборная заочников», «Лейла» и «ТК» (НЧИ КФУ); «Марат» (НГПУ), «Волонтёры», «Стерео динамики». От Нижнекамска выступала команда «Экспериментальный кружок».

Когда все семь команд собрались на сцене, ведущий мероприятия рассказал присутствующим, как же будет проходить ½ финала лиги «Кама»: первый конкурс – визитная карточка каждой из команд; второй – музыкальный триатлон, ну а третий и финальный конкурс, без которого не обойтись ни одному сбору КВН – СТЭМ. Но на этом сюрпризы только начались и, чтобы разогреть публику, на сцену вышлакоманда КВН «Бим Бам Бом» (НЧИ КФУ).

Ребятам предстояло открыть вечер юмора и подготовить зрителей к предстоящим номерам других участников. В запасе у «Бим Бам Бом» нашлись такие комичные сценки, как, например, о татарских хакерах; о друге, который ну никак не понимает чужих намёков; конечно же несколько шуток на тему того, как иногда слаб мужской пол перед женской красотой. Думаем, участники команды «Бим Бам Бом» успешно справились со своей задачей: и заявить о себе смогли, и народ повеселили!

Итак, первой побороться за место в финале выпала честь «Сборной заочников». В их арсенале шуток были такие как, например, мини-зарисовка о том, что случается с женщиной, если её муж уже два года в командировке, или внеплановая планёрка в зябовской школе. Зал встретил их очень тепло, бурными аплодисментами и бодрыми возгласами, как, впрочем, каждую из команд, вышедшую в полуфинал.

За «Сборной заочников» выступить предстояло команде «Лейла». Они подготовили несколько юморных и забавных сценок, а самая яркая и запоминаюаяся из которых – разговор отца с сыном о том, откуда же берутся дети.

Третьей на очереди была команда «Волонтёры». Как выразились сами участники, команда «Волонтёр» это та, в которой больше всего полных людей! В мини-историях, разыгрываемых на сцене, «Волонтёрам» помогала «профессиональная актриса» Наталья, умеющая, к радости зрителей, вовремя вбросить колкий и забавный комментарий. Команда удивляла присутствующих комедийными сценками о происшествии на футбольном поле во дворе, или, к примеру, юмористической зарисовкой о том, что отца можно понять и без слов, вот только правильно ли?

А кто говорил, что женской дружбы не существует или что девушки шутить не умеют? За «Волонтёрами» на сцену вышла команда «Марат», единственная женская команда, сумевшая выбиться в полуфинал. Девушки представили на суд жюри и залу сценку под названием «первая женская версия передачи «Что? Где? Когда?». На этом искромётные шутки девушек не закончились, ведь далее следовала миниатюра «девушки в клубе, которые хотят, чтобы их угостили». Также женская сборная успела пошутить и про брошенку, у которой от бывшего осталась только одна мягкая игрушка, и про то, как парень слегка переборщил с алкоголем для девушки.

Сразу после выступления единственной женской команды «Марат», участвующей в полуфинале, на сцену поспешили выйти под аплодисменты зрителей следующие участники – команда «ТК» НЧИ КФУ. В их арсенале шуток и приколов оказались миниатюры на тему «тот самый мужик во дворе», а также забавные зарисовки «случай на уроке, в кафе и на дороге».
Как бы звучала трансляция спортивной игры, если бы её комментаторы изъяснялись только на татарском языке? Насколько безумной может оказаться любовь девушки, если эти чувства ну очень сильные? Что будет с семьёй, если первым словом малыша окажется именно «папа», а не «мама»? Об этом и не только «вещали» со сцены участники из сборной «Стерео динамики».

Следующим конкурсом, подготовленным для участников, был «триатлон». Суть данного конкурса заключается в том, что для всех конкурсантов из зала поступает вопрос, на который один представитель из сборной должен ответить как можно смешнее. На такие вопросы как, например, «Что нужно делать, чтобы Челны стал городом-миллионщиком?» или же «Женщин не стало меньше даже после инквизиции. Почему?» зрители и жюри конкурса услышало самые разные и, что очень важно, забавные и смешные ответы. Конкурс позволил проверить весёлых набережночелнинцев на сообразительность и смекалку.

По прошествии второго этапа лиги «Кама», жюри вынесло свой вердикт, оставив для участия в следующем конкурсе «Музыкальный биатлон» следующие команды: «Марат», «ТК», «Экспериментальный кружок» и «Стерео динамики».

В следующей части «Музыкального биатлона» каждая команда должна перепеть уже известные всем песни на свой лад, чтобы в итоге получилось и весело, и рифма сохранилась! Стоит признать, каждая команда справилась с испытанием отменно, в очередной раз доказав, что достойна участвовать в полуфинале. По итогам конкурса победу одержала сборная «Экспериментальный кружок» из Нижнекамска.

Последним, финальным испытанием для конкурсантов стал СТЭМ. Для СТЭМа каждая команда должна была приготовить полноценную театральную сценку, наполненную юмором и шутками! Забегая впёред, хочется сказать, что постановки у участников получились просто великолепные! Зрители не переставали смеяться и аплодировать тому, что творилось на сцене, а происхоило там много чего: первыми на сцену вышли «Стерео динамики» со своим номером «Космический СТЭМ от космических динамиков». Открывать новый этап конкурса весьма непросто, но ребята отлично справились со своей задачей!

Чего только не сделаешь ради любви к девушке, верно? Именно по этой причине герой сценки от команды «Волонтёр» записывается на курсы танцев специально для полных людей. В конце номера он всё же добивается внимания девушки, как и бурных аплодисментов от зрителей.
Команда «Лейла» представила вниманию гостей мероприятия миниатюру о призывниках в военкомате. Люди бывают разные: кто-то рвётся служить, а кто-то, наоборот, готов пойти на всё, что угодно, лишь бы «отмазаться» от армии. Именно об этом в юмористической манере повествует зрителям подготовленная ребятами сценка.

Совсем скоро наступит любимый всеми праздник – Новый год, Деду Морозу снова придётсяstkvn1 раздаривать подарки и радовать детей и не только приятными сюрпризами! Например, девочка по имени Ксюша от всей души мечтает стать президентом Российской Федерации, но Дедушка Мороз намерен подарить следующие шесть лет правления Владимиру Владимировичу Путину. Именно об этом со сцены рассказывает публике сборная «Заочники».

«Экспериментальный кружок» приоткрыл завесу тайны и продемонстрировал обычный случай из практики следователя на месте преступления, а именно – в ресторане, предназначенном для свиданий, в полной темноте. Абсолютный мрак во время совершения преступления никак не позволяет пролить хотя бы немного света на произошедшее, но даже из таких безвыходных ситуаций КВНщики находят способ выкрутиться.

За «Экспериментальным кружком» следовал номер девушек из команды «Марат». Участницы рассказали, что было бы, случись в Набережных Челнах настоящий зомби-апокалипсис! Судьи конкурса впоследствии назвали выступление девушек даже больше театральным, нежели просто юмористическим, но это, скорее, комплимент и похвала, нежели наоборот!

И, наконец, закрыть конкурсную программу вечера удостоилась сборная «ТК». Зрителям было показано то, что обычно происходит в музее за десять минут до его открытия. Как оказалось, попытка ограбить музей – обычное дело.

Конкурсы закончились, шутки и юмор тоже, пришло время для торжественной части – подведения итогов и оглашения списка финалистов конкурса. На третьем месте с общим баллом 9,2 располагается команда «Стерео динамики», почётное второе место выигрывает команда из Нижнекамска – «Экспериментальный кружок», их балл составляет 9,6. И, наконец, победители, сумевшие обойти всех своих соперников, те, у кого самые смешные, весёлые и остроумные шутки и приколы, обворожительные, талантливые и, безусловно, самые смешные участники, а, точнее, участницы вечера – девушки из команды «Марат» с общим баллом аж 9,9. Спешим поздравить девушек с заслуженной победой и пожелать им творческих успехов и новых шуток для грандиозного финала!

По окончании КВН мне удалось задать несколько вопросов его зрителям:

- Здравствуйте! Вам понравился полуфинал? Какая команда запомнилась больше всего? Согласны ли вы с выбором жюри?

Елизавета Тиунова: Я первый раз была на КВН Лиги Кама и очень рада, что попала именно на полуфинал. Он получился насыщенным и интригующим. Игра была очень интересной и веселой. Больше всех мне пришлась по душе женская сборная - команда «Марат». Все их шутки и выступления были на высоте и не оставили равнодушными! Мнение жюри почти полностью совпало с моим по поводу всех участников. Думаю, в их компетентности нет смысла сомневаться, в чём я только ещё больше убедилась. Довольна, что сходила на игру и получила массу приятных эмоций. Огромное спасибо ребятам за выступления! Я обязательно снова приду на КВН Лиги Камы в следующий раз!

Карина Хаертдинова: Само мероприятие для меня оказалось 50/50, но были и очень смешные сценки. Моими фаворитами среди команд были женская сборная «Марат», «Экспериментальный кружок» и «Стерео динамики»», и, как оказалось, я не прогадала! С самого начала меня очень удивила команда девушек, я даже не ожидала, что их выступления будут такими интересными и смешными. Что ещё мне очень понравилось – так это публика. Она была очень оживленной, всеми силами хотела поддержать участников, что у неё, несомненно, получилось!

Альбина Аглуллина: Полуфинал получился очень хорошим, но СТЭМ, увы, мне ни у одной команды не понравился. С мнением судей я согласна и считаю, что «Марат»- самая сильная и смешная команда. Ещё для себя я выделила команду «Лейла», их юмор пришёлся мне по душе. В целом, положительные впечатления остались от концерта!

Подводя итог, хочется сказать, что все команды были очень сильны, и, что самое главное, вечер получился действительно наполненным искренним смехом, шутками и хорошим юмором! Каждый зритель, посетивший данное мероприятие, мы уверены, остался в полнейшем восторге от того, что происходило на сцене концертного зала Сары Садыковой.

На КВН от #chelnylifeteam побывал Никита Кочнев

 Молодежный центр "Заман"
 Совет молодежи предприятий и организаций
 Ассоциация начинающих предпринимателей

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Sistematik.Ru
10most.Ru © 2014-2018 Все права защищены. Любое копирование с сайта только с ссылкой на источник