МАУ Молодежный центр «ЗАМАН»

"По ту сторону экрана"

Фото Алены Хвостанцевой

tnt8Побывать по «ту сторону экрана» всегда интересно. После экскурсии на ТНТ «Эфир», состоявшейся в рамках городской акции «Работай в Челнах», ребята из творческого объединения юных журналистов "Перышко" Молодежного центра «Заман» поделились своими впечатлениями:

Юлия Галиева:
- Поход в телекомпанию ТНТ «Эфир» сильно повлиял на моё представление о работе журналиста. Было интересно узнать, как на самом деле проходит процесс съёмок материала. Люди, остающиеся за кадром и не видимые публике, играют в этом процессе немаловажную роль. Я поняла, что за тем, что мы видим на экране телевизора, стоит огромный труд и профессионализм настоящих мастеров своего дела. Эта экскурсия оставила неизгладимое впечатление.

 Алина Разиева:

- На днях мы посетили телекомпанию ТНТ. Это была очень увлекательная экскурсия. Мы узнали очень много нового. Я замечательно провела время. Для себя я открыла то, что ведущей быть не так легко, как кажется. Мы увидели, как снимают различные программы, как их монтируют. Мне кажется, работать на телеканале ТНТ очень интересно. Все сотрудники заняты своим делом. Все работники очень приветливы. У одной из сотрудниц было день рождения. Мы с радостью поздравили ее и преподнесли яркий, осенний букет. Мы сами собрали этот замечательный подарок. Я очень рада, что побывала в таком интересном месте.

Альбина Давлетова:
- В среду, 18 октября, я и другие юные журналисты молодежного объединения «Перышко» МЦ «Заман» сходили на экскурсию на ТНТ «Эфир». Почти всю экскурсию нас сопровождала Люция Карпова, PR-менеджер, очень приятная девушка. Первым делом мы отправились на съёмочную площадку, где оператор Василий Киселев рассказал очень много о своей сложной работе и некоторые попробовали себя в роли телеведущей. Мне больше всего понравилась эта часть экскурсии, потому что было интересно узнать, как проходит съемочный процесс. Потом мы посетили студию выпуска, где находится много телевизоров, технический директор Радий Карпов объяснил нам для чего их столько и как они связаны между собой. После мы отправились к монтажерам. Они рассказали и показали, как монтируются материалы. Но самым интересным моментом было поздравление с днём рождения телеведущей и журналиста Светланы Фардеевой. Перед посещением ТНТ Эфир наша команда журналистов собрала букет из кленовых листьев и с теплотой вручила его Светлане. Мне понравилась экскурсия, я узнала многое о буднях работников ТНТ «Эфир».

Резеда Насретдинова:
- Мне предложили посетить телекомпанию ТНТ «Эфир», я с удовольствием согласилась. Вместе с нашей группой, мы отправились на экскурсию в телекомпанию, где много узнали о том, как происходит съемка, монтаж и выпуск телепередач. В первой студии нам показали, как идет запись в прямом эфире, какие и как используются камеры, как направляется свет. Представляете, одна камера стоит 500.000 рублей! На фоне зеленого хромакея в основном снимают Прогноз погоды в Республике Татарстан. Мне посчастливилось увидеть, как монтажеры монтируют сюжеты и каким образом они после этого выходят в эфир. Так как я сама очень хочу научиться качественно монтировать различные видео из своей жизни, мне было полезно узнать об этом. В этот день был день рождения у Светланы Фардеевой. Со всей группой мы от души поздравили ее и подарили букет осенних листьев. Я безумно счастлива, что побывала на ТНТ ‘Эфир’ и узнала, как происходит весь процесс от съемки до выпуска.

Денис Скарлухин:
- Сегодня мы всем составом нашего объединения юных журналистов побывали в телекомпании ТНТ «Эфир» (Наб. Челны). Мне очень понравился оператор Василий, он очень интересно рассказывал. Также мне понравилось, как мы поздравляли Светлану Фардееву. Мне понравилась экскурсия!

Анастасия Лебедева:
- Новый опыт - это всегда интересно, а для меня опыт пребывания на ТНТ «Эфир» еще и полезно! Как никогда близко я сумела подобраться к работе журналиста и на некоторое время взглянуть на нее изнутри. Большие и тяжелые камеры, множество экранов и душевные разговоры с сотрудниками - вот что ждало нас за непримечательной белой дверью. Наши «экскурсоводы» проводили нас в мир «по ту сторону телеэкрана» и с воодушевлением рассказали о нюансах своей работы так, что и у нас загорелись глаза.
Я искренне восхищалась маленькой комнаткой, где идет съемка прямого эфира, и с интересом слушала про работу монтажеров. Благодаря этому короткому, но весьма познавательному экскурсу в мир журналистики, я еще сильнее захотела посвятить жизнь этому делу и самой узнавать тонкости этой профессии. Ну и, конечно, спасибо ТНТ "Эфир" за возможность сильнее сблизиться с моими «коллегами» в творческом объединении юных журналистов, теперь мы больше подружились.

Елизавета Климова:
Мне понравилось на экскурсии. Было увлекательно. Самый больший интерес вызвала съёмочная студия. Не скажу, что узнала что-то новое и что загорелась желанием там работать, но всё же было здорово. У меня осталось много фотографий на память. Пусть не самых удачных, но живых.

tnt9 tnt11 tnt10

 Молодежный центр "Заман"
 Совет молодежи предприятий и организаций
 Ассоциация начинающих предпринимателей

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Sistematik.Ru
10most.Ru © 2014-2018 Все права защищены. Любое копирование с сайта только с ссылкой на источник