МАУ Молодежный центр «ЗАМАН»

Что мне дал пост №1

post1Стоять на посту, охранять вечный огонь, наблюдая за лицами проходящих мимо детей, подростков, взрослых и пожилых людей, в любую погоду и любое время – это большое уважение к нашим прадедам, которые боролись за наше беззаботное будущее и чистое небо над головой. Они победили, ценой своих жизней отдавая все до последней капельки крови, последнего вздоха, последних откликов товарищей, последней пули, последних секунд в бою со столь сильным противником. Сказать «уважаю» может любой, но показать свое настоящие уважение не каждому по силам.

В течение недели с 12 по 18 июня 2017 года мне выпал шанс показать свое уважение и достойно проявить себя в роли постовца, выполняющего обязанности часового, дневального и караульного на посту №1. В первые дни все было новым и неизвестным и много в чем непонятным, но после ежедневных тренировок, когда мы освоились и вошли во вкус, все команды стали ясными и великолепно отточенными. Мы по праву можем назвать себя лучшими среди сверстников, и достойны уважения родителей и учителей. В последние дни мы даже удостоились чести побывать на почетном ритуале возложения цветов к Вечному огню. Ты стоишь по стойке смирно, смотря уверенно вперед, и вдруг дрожь пробирает тебя с головы до ног, и это необъяснимое чувство дает тебе осознание всей важности данного мероприятия. Конечно, каждый волновался ни меньше остальных, все переживали друг за друга, боялись оступиться, сделать что-то не так или вовсе забыть, что делать, ведь за тобой наблюдают, на тебя ровняются. Но мы справились, благодаря тому, что, спустя неделю, мы стали одной дружной командой и по праву можем сказать, что это все не без наших любимых педагогов, с которыми так грустно расставаться.

 

post2post3post4

 

 

 

 


Мокану Георгий Николаевич и Акхямов Ринат Шайхнурович дали нам немало новых знаний за эти 7 дней, с ними было приятно общаться и выполнять все их поручения, хотя вначале они не показались нам столь дружелюбными. Но сейчас мы хорошо понимаем, что в такой работе расслабляться никак нельзя.

Кристина Ваганова, ученица 9 «Б» класса МАОУ СОШ № 34, член Клуба юных журналистов «Перышко»

 Молодежный центр "Заман"
 Совет молодежи предприятий и организаций
 Ассоциация начинающих предпринимателей

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Sistematik.Ru
10most.Ru © 2014-2017 Все права защищены. Любое копирование с сайта только с ссылкой на источник