МАУ Молодежный центр «ЗАМАН»

Видеоэкскурсия в Национальную библиотеку Беларуси

Учащиеся школы журналистики провели занятие в форме видеоэкскурсии в Национальную библиотеку Беларуси.
Видеоэкскурсию  провел директор - профессор, доктор педагогических наук Роман Мотульский.

Строительство библиотеки началось в ноябре 2002 года и закончилось в 2006 году. Она стала самой большой в мире, также она вошла в топ-50 самых необычных зданий.

Храм знаний находится в центре Минска. Ворота здания выполнены в виде распахнутой книги с надписью на нескольких десятках языков: «Да будет совершенен Божий человек!». Если вглядеться в это здание, то оно похоже на алмаз. Перед входом находится памятник Франциску Скорине, ученому, просветителю, медику и настоящему восточнославянскому первопечатнику: работы Скорины на полвека старше работ Ивана Федорова. 
Библиотека оснащена по последнему слову техники и имеет около двух тысяч мест для чтения. Площадь здания – 113 тысяч метров квадратных. В библиотеке 23 этажа, тут много залов. В оформлении интерьера библиотеки использованы произведения современных белорусских художников, скульпторов.
Для быстрой доставки книг используется система Телелифт. Протяженность дороги Телелифта – 850 метров. Книги хранят в стеллажах, за их сохранностью хорошо следят – им покрываться пылью и портится. Для защиты книг есть комната, где регулируется влажность, температура и многое другое. Книг очень много, но места для новых ещё достаточно. Также в библиотеке есть и миниатюрные книги, их размер не больше 76 миллиметров, для их прочтения используются микроскопы. Чтобы прочесть эти миниатюрные книги нужно иметь терпение. Также в этой библиотеке не только книжные залы, но и художественная галерея.
В библиотеке проводятся свадьбы, заключаются браки, проводятся встречи международного уровня. Если же вы хотите пойти в библиотеку и имеете детей, а дома оставлять своего ребёнка одного не хочется, то можно оставить своё дитя в детской комнате и спокойно читать книги, не переживая за ребёнка. Если подняться на самый верх, можно попасть на смотровую площадку, вид оттуда очень красив.
Если вы приехали в Белоруссию, то совершитt экскурсию в библиотеку и насладитесь чтением книг, просмотром красивых картин, удивительными видами со смотровой площадки. 
                                                                                 Никита Кузнецов

 Молодежный центр "Заман"
 Совет молодежи предприятий и организаций
 Ассоциация начинающих предпринимателей

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Sistematik.Ru
10most.Ru © 2014-2018 Все права защищены. Любое копирование с сайта только с ссылкой на источник