МАУ Молодежный центр «ЗАМАН»

Прикосновение к мечте

e14В рамках городской акции «Работай в Челнах» юные журналисты клубного объединения «Перышко» МЦ «Заман» побывали на экскурсии на ТНТ «Эфир». Ребята смогли увидеть студии, откуда идут теле- и радиопередачи, попробовать себя в роли ведущих, познакомиться с работой корреспондентов, операторов, монтажеров, PR-менеджеров. Обо всем этом им интересно рассказали оператор Василий Киселев и PR-менеджер Люция Карпова. Экскурсия ребятам очень понравилась и они с удовольствием поделились своими впечатлениями об увиденном:

Алёна СНЕГИРЕВА, четвероклассница Лицея № 78 им. А.С.Пушкина:
- Экскурсия получилась незабываемая! Столько новой и интересной информации для меня! А сколько эмоций…
Начало экскурсии - это сам вход в мир ТНТ «Эфира», где нас встретила милая и улыбчивая Люция, которая с такой добротой и отзывчивостью рассказывала о рекламной службе и сотрудницах, которые там трудятся! Дальше она провела нас в комнату, где записывают и показывают новостную программу «Город» и «Прогноз погоды». Там нам уже больше объяснял Василий, ведь он оператор и в этой части разбирается хорошо! Потом нам показали место, где располагается радио «Милицейская Волна». И сколько там «крутилок и вертелок»! Но, хотя это ожидаемо, ведь музыка должна быть красивая! Следующими стали комнаты, где монтируют и готовят видеосюжеты, перед тем, как их показывать на телевидении.
На ТНТ «Эфир» очень уютно и красиво. Очень понравилось, что экскурсоводов было два, каждый из них об одном и том же рассказывал по-своему: Люция – мило и искренне, а Василий - видимо реалист:). В конце нам ещё подарочки дали - именная шоколадка «ТНТ Эфир», открытка «Фил-Фак» и хенгеры на дверь. e3-1
Надеюсь, я смогу ещё раз прийти туда!
Валерия КОШКИНА, шестиклассница СОШ №40
- Я впервые на телевидении, и мне очень понравилось. Нам рассказывали и показывали, как записывают новости и прогноз погоды. Некоторым ребятам удалось посидеть на месте телеведущего. Интересно было также узнать, как производится монтаж сюжетов на компьютерах. Василий Киселев и Люция Карпова рассказывали обо всем очень интересно, это было познавательно. Больше всего мне понравилось, как производится съемка новостей и как работают операторы. Очень приятно было получить в конце небольшие подарочки.
Дарья САРАНЧИНА, восьмиклассница сош № 34:
- Экскурсии для меня это всегда что-то новое и интересно, а экскурсии на место работы, с которой хочешь связать жизнь, это не только интересно, но и безумно приятно находиться в «своей тарелке». Узнавать о жизни журналиста - прекрасно для меня. Я благодарна нашим экскурсоводам за возможность узнать о журналистике еще больше.
Юлия ПОПОВА, восьмиклассница сош № 40:
- Вы знаете, что происходит за экраном во время той или иной передачи? Даже за небольшим сюжетом кроется много работы, начиная от поиска информации и заканчивая редактированием текста сюжета, его монтажа и выпуска. Когда слышишь слово «телекомпания», то сразу представляешь навороченные гаджетами комнаты с массой специального оборудования, панорамными окнами и прочими приспособлениями. Но на самом деле за камерой и улыбкой ведущей «скрываются» оператор «с анекдотами» про журналистов, небольшие комнаты, разные специалисты, отвечающие каждый за свое, домашняя обстановка вплоть до небольших украшений, кружек и книг. Было очень интересно узнать, какие этапы проходит новость перед тем, как мы увидим ее по другую сторону экрана. Спасибо организаторам экскурсии!

 e16 e9 e13

Кристина ВАГАНОВА, восьмиклассница сош № 34:
-Экскурсия на ТНТ «Эфир» была очень увлекательной. С первых шагов, переступив порог телекомпании, я окунулась в какую-то совершенно другую среду. Сразу возникло ощущение, что это то место, где мне бы хотелось работать, не покладая рук. Просыпаться утром счастливой и с хорошим настроением идти на работу. Все сотрудники ТНТ «Эфир» оказались очень добрыми, гостеприимными и профессионалами своего дела. Они показали и рассказали нам все о своей работе, дали попробовать себя в роли продюсера, оператора, телеведущего. Мы увидели, как монтируют сюжеты. Теперь, побывав на такой экскурсии, будущий журналист может с легкостью определиться, что ему ближе – тележурналистика или печатная журналистика. Сегодняя Интернет и телевидение имеют большую популярность среди всего населения, знать все новости невозможно, но новости своего города знать важно. После такой интересной экскурсии я каждый день включаю телевизор и смотрю новостную программу «Город» (ТНТ «Эфир»). Мне интересно наблюдать, как ведущие ведут себя в прямом эфире, видеть, как смонтированы кадры, слушать, о чем говорят люди на камеру. Это очень занимательно! Огромное спасибо хочется сказать своему любимому преподавателю и МЦ «Заман», организовавшим такую интересную, поучительную, разрешившую мои сомнения экскурсию.
Валерия ЖЕМОЙДИНА, десятиклассница сош № 34:
- Когда мы зашли на ТНТ «ЭФИР», я увидела ту атмосферу, которая мне очень близка, так какe4 мне безумно нравится канал ТНТ. Ведущие экскурсии – Василий и Люция – начали рассказывать нам, кто и что делает в телекомпании. И больше всего мне запомнилось, как нам предложили посидеть на месте телеведущего. Работа их не так проста, как кажется на первый взгляд, но усердные тренировки помогут освоить все ее хитрости. Также нам показали комнату, где находится множество телевизоров, за которыми сидит человек и отвечает за то, что показывается на экране. Еще нам посчастливилось увидеть то, как происходит монтаж отснятого материала. За этим было так интересно наблюдать, что мы даже отстали от нашей группы. Как оказалось, ТНТ «Эфир» - это не только теле, но и радиовещание программ. Мы увидели, как записывается текст для радиопередачи.
В конце экскурсии нам вручили памятные подарки, которые я сохраню надолго. Спасибо большое организаторам за интересную экскурсию!
Гузель КАРИМОВА, одиннадцатиклассница гимназии № 77:
- Экскурсия в офис ТНТ «ЭФИР» – это уникальная возможность своими глазами увидеть телевизионную кухню изнутри. Особенно мне понравился тот факт, что мы были в гущи событий. Прямо перед нами «кипела жизнь» телевизионщиков. Удалось увидеть процесс монтажа сюжетов, которые являлись частью вечерних новостей! Узнали, как выглядит телевизионная техника, пообщались со всеми сотрудниками. А любезные и позитивные сопровождающие с удовольствием поделились интересными историями и ответили на все наши вопросы. После таких мероприятий желание заниматься журналистикой увеличилось в разы, ведь мне подарили возможность прикоснуться к своей мечте и почувствовать себя частью команды.

 Молодежный центр "Заман"
 Совет молодежи предприятий и организаций
 Ассоциация начинающих предпринимателей

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Sistematik.Ru
10most.Ru © 2014-2017 Все права защищены. Любое копирование с сайта только с ссылкой на источник