МАУ Молодежный центр «ЗАМАН»

Наше знакомство с аляскинским маламутом

К встрече с аляскинским маламутом и его хозяйкой Алсу Зайнуллиной ребята из Школы журналистики МЦ «Заман» тщательно готовились – они прочитали о редкой породе и заранее составили вопросы для интервью.
Можно с уверенностью сказать, что встреча и общение с Алсу и ее любимицей Бесс (ласково – Буся или Бусинка) превзошла все ожидания. Веселая и добрая собака покорила сердца юных журналистов, и они с удовольствием задавали вопросы ее хозяйке.

- Алсу, как у вас появился аляскинский маламут? 
- Эта порода выведена на Аляске для перевозки грузов Я увидела аляскинского маламута у своей подруги. Собака мне очень понравилась, и я решила завести такую же, но мне пришлось ехать за ней очень далеко. Шла к этому долго и обдуманно.
- Какой характер у Бесс?
- Бесс очень добрая, она никогда не укусит, если только вы не начнете разнимать собачью драку. А так, если случайно наступите на лапу или хвост, ничего не сделает, лишь укоризненно на вас посмотрит. Буся может быть хорошей няней, дети ее очень любят, а вот охранять дом ей поручать не стоит. 
- В чем особенность этой породы?
- Эта порода была выведена на Аляске и предназначена для работы в упряжке, поэтому Бусинку нужно выводить на прогулку чаще других собак.
- Что Бусинка больше всего любит из еды?
- Любит она мясо, особенно говядину. С удовольствием ест яблоки, морковку, виноград, арбуз, но не любит овощи, которые для нее полезны.
- Не доставляет ли вам проблем с соседями проживание дома большой собаки? Не лает ли она?
- Проблемы бывают. Сейчас уже меньше. Буся повзрослела и лучше меня слушается, а когда она была маленькая, то выла очень громко.
- Участвовала ли ваша собака в выставках? Есть ли у нее награды?
- Бусе нет еще и года, поэтому в выставках пока не участвовала. Возможно, в мае попробуем свои силы. Сейчас мы Бесс к выставке готовим, занимаемся с ней.
- Стали ли вы популярны в нашем городе, благодаря вашей собаке? 
- В нашем городе я знакома еще с двумя хозяевами аляскинских маламутов. Особой популярности мне Буся не принесла, но зато в моей жизни появилось больше хороших друзей, а Бусинка дарит мне свою искреннюю любовь. Я очень рада, что она у меня есть!

                                            Андрей Фролов, Никита Кузнецов, Никита Кочнев 

 Молодежный центр "Заман"
 Совет молодежи предприятий и организаций
 Ассоциация начинающих предпринимателей

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Sistematik.Ru
10most.Ru © 2014-2018 Все права защищены. Любое копирование с сайта только с ссылкой на источник