МАУ Молодежный центр «ЗАМАН»

Творческое объединение юных журналистов «Перышко»

Среди всего многообразия профессий есть одна – удивительно интересная, не похожая ни на какую другую. Журналистика! В ней соединяется все: романтика и суровая правда жизни, радость творчества и поиск тем, событий и фактов, познание нового и привычные редакционные будни. Люди, которые связывают с журналистикой свою жизнь, постоянно находятся в центре событий и первыми рассказывают о них телезрителям, читателям, радиослушателям. За кажущейся беззаботностью и легкостью журналистского бытия стоит огромная ответственность за слово, произнесенное в эфире или напечатанное на газетной странице. 

Профессионалы в этой области знают, где и как быстро найти нужную информацию, обладают искусством общения с самыми трудными собеседниками, умеют из огромного количества собранного материала выбрать главное и грамотно это изложить. Жизнь журналиста насыщена встречами с самыми разными людьми, поэтому блокнот, ручка и диктофон находятся всегда в его сумке наготове. 

Конечно, в любом новом деле всегда приходится делать первые шаги. Обладатели «золотых перьев», о ком сейчас знает весь мир, тоже когда-то написали свою первую заметку в газету…

В Школе журналистики ребята учатся писать статьи, делать репортажи, брать интервью. Теоретические знания, совмещенные с практическими занятиями, хорошая основа для выявления и развития творческого потенциала. 

Занятия в группах проводятся один раз в неделю по времени. Дни занятий: понедельник, среда, пятница с 16.00 до 18.00.

По окончании основного курса ребята получают сертификаты. 

Телефон для записи: 8-927-24-99-860

Руководитель Школы журналистики – педагог организатор МЦ «Заман» Светлана Геннадиевна Марача.

С.Г. Марача о себе и форме обучения детей:

- Я окончила Пермский государственный университет. По образованию филолог, преподаватель русского языка и литературы. После четырех лет работы в школе в качестве учителя ушла в журналистику. С тех пор уже около 15 лет моя жизнь связана с с этой захватывающей профессией. Я работала журналистом в таких городских изданиях, как «Челнинские известия», «Автоsity», «Челнинская неделя». Работая в пресс-службах на предприятиях была главным редактором корпоративных газет «Продвижение» (СОЛЛЕРС), «Время СМТ» (газета Строительно-монтажного треста, ныне «Домкор Строй»). Пишу статьи для пермского женского интеллектуального журнала «Особая», есть также опыт написания рекламных статей. 

В 2010 году директор молодежного центра «Заман» Римма Зиннуровна Фасхутдинова предложила мне организовать Школу юного журналиста для детей и молодежи. Идея мне понравилась, я разработала свой авторский курс «Путешествие в мир журналистики», также было издано методическое пособие, которое используется на занятиях. Программа курса включает в себя знакомство с самыми популярными жанрами журналистики – новость, интервью, репортаж, статья, травел-журналистика (путевые заметки в путешествиях). 

В программе Школы журналистики также курс тележурналистики, который мы проводили после курса газетной журналистики. С ребятами занималась опытные журналисты: известная ведущая телекомпании «Эфир» Светлана Фардеева, тележурналист "Рен ТВ Набережные Челны" Светлана Казакова, ведущая программы "Надо брать"  (Челны ТВ) Серафима Чижова.

Кроме того, во время обучения будут организованы экскурсии и пресс-конференции с интересными людьми, которых мы будем приглашать на занятия.

В 2010 году мы с ребятами участвовали во всероссийском фестивале «Медиапокорение», выставляли свою газету «Перышко», получили диплом и премию. 

Юные журналисты завершили начальный курс обучения

unkorСегодня получила свидетельства об окончании курса обучения еще одна группа юных журналистов творческого объединения "Перышко" Молодежного центра "Заман". Дальше каждый из ребят решит сам - продолжат ли они заниматься журналистикой серьезно или усвоенные теоретические знания помогут им в дальнейшем в написании разных текстов и просто в общении с людьми. Хочется пожелать им всем только попутного ветра на всех жизненных дорогах!

Воспитанники "Перышка" стали участниками первой медиашколы Университета Талантов!

mediaВоспитанники Творческого объединения «Перышко» Молодежного центра «Заман» Дарья Саранчина и Никита Кочнев прошли отбор на первую Республиканскую образовательную медиашколу Университета Талантов. Это особенно приятно, поскольку среди 31 участника школьников будет всего пятеро, остальные – студенты.

Подробнее...

Воспитанники творческого объединения "Перышко" набирают высоту!

DashaДарья Саранчина, воспитанница творческого объединения "Перышко" Молодежного центра "Заман" стала призером заочного этапа олимпиады Российского государственного педагогического университета им. Герцена «Первый успех».

Подробнее...

Как подростку научиться питаться правильно?

dietКак поддерживать здоровое питание подростку? Что лучше есть на завтрак, обед, ужин? Можно ли подросткам кофе? Как научиться выбирать здоровые и полезные продукты в магазине, а затем грамотно сочетать их между собой? На эти и многие другие вопросы получили ответы юные журналисты творческого объединения «Перышко» МЦ «Заман», побывав на встрече с врачом-диетологом, членом национальной ассоциации диетологов России, членом Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Гузель Овчинниковой.

Подробнее...

Какую информацию нельзя размещать в интернете?

bezopasnЗа какие высказывания в соцсетях могут наказать и даже привлечь к уголовной ответственности? Об этом юные журналисты творческого объединения «Перышко» МЦ «Заман» узнали во время беседы на занятии 19 марта.

Подробнее...

 Молодежный центр "Заман"
 Совет молодежи предприятий и организаций
 Ассоциация начинающих предпринимателей

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Sistematik.Ru
10most.Ru © 2014-2018 Все права защищены. Любое копирование с сайта только с ссылкой на источник