МАУ Молодежный центр «ЗАМАН»

Английский клуб открыт для всех!

akПедагог-организатор, преподаватель английского языка Юлия Николаевна Териченко работает в Молодежном центре «Заман» 20 лет. За эти годы не один десяток ребят погружались вместе с ней в захватывающий мир английского языка, путешествовали по странам и континентам, знакомясь с культурой и традициями разных народов.

 - В чем главные отличительные особенности от школы в работе с детьми по изучению английского языка в МЦ «Заман»?

ak3- На занятиях в английском клубе ребята не получают оценки, но за правильно выполненные задания «зарабатывают» смайлики, наклейки, баллы. Группы в «Замане» меньше, чем в школе, поэтому к каждому ребенку нахожу индивидуальный подход в процессе обучения.

- Какие интересные методики, помогающие успешно осваивать язык, вы используете на занятиях?
- Приоритетное направление в моей работе – использование метода проектов. Оксфордская проектная методика значительно повышает уровень владения языковым материалом, способствует совершенствованию уровня владения страноведческой информацией. Особенность методики в том, что ответы на вопросы не найдешь в учебнике и детям нужно самим, используя полученные знания, грамотно сформулировать ответ.
ak1На каждом занятии у меня есть возможность погрузиться вместе с учащимися в атмосферу, культуру любой страны. Путешествуя по другим странам, мы глубже узнаем их традиции и ценности. А использование игровых моментов на занятиях помогает быстрее и легче усваивать материал, запоминать слова, свободно общаться, отстаивать свое мнение. Так, например, ребятам очень нравится сюжетно-ролевая игра в детективов, где каждому достается своя роль. Стереотипы школьного поведения отбрасываются, дети с удовольствием включаются в игру. В процессе мы отрабатываем грамматику, пополняем словарный запас. А поскольку каждому хочется активно участвовать в игре, то появляется стимул выучить новые слова и выражения, запомнить грамматическое построение предложений.
Конечная цель занятий – свободное владение языком. А это всегда интересно, когда создается пространство для применения своих знаний и активизации навыков. На мой взгляд, на преподавателя английского языка возложена миссия: обучить познавать мир, понять себя.

- Как проходят занятия с работающей молодежью?akrm
- Мне нравится работать с молодежью – это большой простор для творчества, всегда активность, движение. Английский клуб работающей молодежи функционирует уже 7 лет. Прежде всего - это возможность попрактиковаться в английском языке. Дружеская атмосфера способствует легкому усвоению материала. Вначале проводится тестирование, по результатам которого я обычно делю молодежь на две группы – для начинающих и продолжающих. И начинаем заниматься. Дружим с грамматикой, пополняем лексический запас. Для более интересного и продуктивного обучения использую просмотр фильмов на английском языке с субтитрами и без – сериал «Extra English» – веселый, позитивный. Еще всегда идет «на ура» сюжетно-ролевая игра «Поиск работы». Вопросы для собеседования, самопрезентацию молодежь готовит самостоятельно. Цель игры - преподнести себя так, чтобы приняли на работу.
Иностранные языки открывают ворота в культуру разных стран и являются важнейшим средством общения между людьми, поэтому на моих уроках молодежь говорит, высказывает свое мнение только на английском языке. Ошибки в процессе обучения - это нормально! Я считаю, что очень важно воспитывать уважение и интерес к культуре страны изучаемого языка, показать его значимость в современном мире.
На самом деле очень много слов в русской речи мы используем иностранного происхождения и, когда начинаем изучать язык, то они нам уже знакомы.

akjulia- Где английский язык сегодня наиболее востребован?
- Конечно же, при трудоустройстве на работу владение английским языком – это козырь, а в ряде случаев – обязательное условие. Если работа связана с поездками за рубеж, то знание языка необходимо. В путешествии также очень поможет знание языка, когда можно обо всем спросить и обойтись без гида, глубже познакомиться с культурой других народов. Было очень приятно, когда после возвращения с семейного отдыха из-за рубежа родители рассказывали, что ребята на ресепшен в отеле спокойно разговаривали на английском. А один мальчик познакомился с подростками из Великобритании и легко с ними общался.

- Какие дополнительные знания и навыки помогают вам в работе?
- Я люблю докопаться до глубины истины, найти суть, поэтому только знание английского языка показалось мне недостаточным и я закончила – Московский государственный университет культуры и искусства (практическая психология). Полученные знания по психологии я использую не только при обучении английскому языку, а также при проведении занятий в клубе «Ника-профи» и работе в психологическом творческом лагере.

 Молодежный центр "Заман"
 Совет молодежи предприятий и организаций
 Ассоциация начинающих предпринимателей

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Sistematik.Ru
10most.Ru © 2014-2018 Все права защищены. Любое копирование с сайта только с ссылкой на источник